文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

意象心境—許英正油畫創作展

  • 最後異動時間:2022-10-26
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 意象心境—許英正油畫創作展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 德明藝廊
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
活動時間 2022/11/23 09:00 ~ 2022/12/06 18:00
詳細日期時間
  • 2022/11/23 09:00 ~ 2022/12/06 18:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 許英正
聯絡電話 0910-724-348 0910-724-348
票價或費用 不售票
參與單位
  • 協辦︰國立國父紀念館
簡介 許英正的創作素材,藉由旅行、速寫、記憶、人生經歷、生活體驗、城市視覺及當代思潮來完成,藉景物傳達藝術家內在情感與悸動。
形式是表現主義技法的探索,著重在大筆觸、粗線條、色彩描繪之心裡直觀與記憶的傳達。創作表現是寫意的,是藝術家在形、線、色彩的抽離組合後之筆隨心走,色彩運用形成藝術家的個性與特色,畫面充滿詩意與音韻律動之美感。
線條是構成力的導向作用,畫面強化統調與張力效果。秉主觀用色,細部簡化,重空間虛實,色彩與明度特性,在色塊的堆疊層次上呈現強度與張力。
組構圖像之創作,透過物象簡化、重組、轉化的過程,
創造出另一種視覺形式,無論是線性與色彩切換重組,或空間視焦凸顯或明彩度對比強化,畫面需富有律動與和諧氛圍。