文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

暢意行旅 ‧ 心如斯 霍剛創作展

  • 最後異動時間:2022-10-21
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 暢意行旅 ‧ 心如斯 霍剛創作展
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 台灣創價學會 花蓮文化會館
    場地地址 花蓮縣花蓮市花蓮市富裕五街71號
    活動時間 2023/01/01 09:00 ~ 2023/01/13 17:00
    詳細日期時間 週二至週日09:30~17:00(每週一、春節1/22-2/7、清明節、端午節、中秋節休館)
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
    活動展演者 (中國) 霍剛
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰台灣創價學會
    簡介 霍剛 (1932-) 出生於南京,為「東方畫會」的創始成員之一。1964 年赴義大利,長居米蘭50 年,2014 年返台定居。其作品從「點」的元素出發,畫風從早期的實驗、沈鬱逐漸蛻變成近期的開朗、明快。縱觀華人抽象藝術史,霍剛是致力於幾何抽象創作的代表畫家之一。2016 年於臺北市立美術館、2018 年於義大利米蘭舉辦個展,2020 年將於南京金陵美術館舉辦大型個展。作品亦曾於中國、義大利、瑞士等多國展出。
    台灣創價學會「文化尋根—建構台灣美術百年史」系列展,此次推出「暢意行旅・心如斯—霍剛創作展」,展出其早期超現實風格的素描、1970年代至今的油畫創作以及部分水墨作品。期望觀者與我們一同走入霍剛的創作歷程,透過追溯青年時期霍剛朝向夢想毅然前行的筆觸,到近年來豐富多層次的結構配色,感受其不畏風雨、追求藝術本質的精神。