文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

感知現場─建築×藝術跨界展

  • 最後異動時間:2022-10-25
  • 文章點閱數:60

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 感知現場─建築×藝術跨界展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 忠泰美術館 JUT ART MUSEUM
    場地地址 臺北市大安區市民大道三段178號
    忠泰美術館
    活動時間 2023/01/01 10:00 ~ 2023/02/12 18:00
    詳細日期時間
    • 2023/01/01 10:00 ~ 2023/02/12 18:00
    週一休館
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 王德瑜
    (中華民國) 林柏陽
    聯絡電話 02-87726178 02-87726178
    票價或費用
    • 全票 100元
    • 優待票 80元
    採預約參觀制,開放現場候補,全票100元、優待票80元(學生、65歲以上長者、10人以上團體);身心障礙者與其陪同者一名、12歲以下兒童免票(優待票及免票須出示相關證件);每週三憑學生證可當日單次免費參觀(需事先預約)
    參與單位
    • 主辦︰忠泰美術館
    活動網址 http://jam.jutfoundation.org.tw/exhibition/3726
    簡介 「感知」,是一種看不見卻真實存在並難以言喻的感受與察覺,超越慣常的文字語言與知識體系。
    本展邀請藝術家王德瑜與建築師林柏陽以忠泰美術館的空間為基礎,進行長期互動和對話,從藝術與建築兩種原本不同的思考角度與創作語彙,跨界合作,回應美術館空間本身,共同創造突破既定框架的新空間,邀請觀眾梭巡其中體驗與探索,企圖以此「現場」召喚出潛藏於每位觀眾最真實與純粹的感知。
    整個美術館空間化作一件作品,觀眾不需要閱讀大量資訊文字,沒有任何理論框架限制,沒有單一標準制式的解釋。光與影、聲響與寧靜、堅硬與柔軟,在此空間中的各種樣態與面貌,皆由觀者本身的感知來定義。
    本展企圖解開長久以來被約制的既定參觀展覽行為,引領觀眾實際以身體來探索在慣常所處之外,另一個不易察覺,卻與他人共感的界域向度,透過人與空間、自我與他者所建立的不斷變化的動態關係,進而思索存在的狀態或形式的可能性。