文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《第十二夜》爵士音樂劇 為愛狂歡跨年版

  • 最後異動時間:2022-10-25
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《第十二夜》爵士音樂劇 為愛狂歡跨年版
線上活動網址 https://
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北表演藝術中心 球劇場
場地地址 臺北市士林區劍潭路1號
活動時間 2022/12/30 19:45 ~ 2022/12/31 23:30
詳細日期時間
  • 2022/12/30 19:45 ~ 2022/12/31 23:30
2022/12/30(五)19:45
2022/12/31(六)15:00
2022/12/31(六)20:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 台南人劇團
聯絡電話 02-28924861 02-28924861
聯絡信箱 friends@tainanerensemble.org
票價或費用
  • / 800元
  • / 1200元
  • / 1600元
  • / 2000元
  • / 2500元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰台南人劇團
活動網址 https://www.opentix.life/event/1581940769441202181
簡介 2018~2020連續三年口碑狂燒 戲迷敲碗不停
2022年霓虹燈再次點亮 重新華麗開箱
再次帶領大家重返夜上海的愛戀情迷
一起為愛情歌頌 整晚嗨唱不停!

導演呂柏伸X編劇趙啟運X作曲柯智豪X編舞蘇威嘉
成功翻轉莎士比亞經典愛情喜劇
帶你我重溫戀愛中一路狂奔不回頭的傻勁

【劇情簡介】
雙胞兄妹遭遇船難後,妹妹梅東琴化身男人並改名梅春帆服侍大亨談夏暉,卻莫名偷偷愛上他,而談夏暉為了追求富家千金秦冬梅,竟派遣梅東琴前往求愛,沒想到弄巧成拙,秦冬梅瘋狂迷戀梅東琴;哥哥梅春舫被海盜安通明救起,沒想到安通明對春舫有著不可告人的激(基)情。

此外,秦冬梅的管家馬萬重,因過分傲慢與自戀而被女侍陸銀心聯合秦鐸畢、李金城與瞎子算命仙共同捉弄,讓馬萬重誤以為秦冬梅對他有意思而做出種種可笑行徑,最後慘遭幽禁。戲的結局則是愛人們各有歸屬,馬萬重無罪釋放,全劇以皆大歡喜收場。

【好評推薦】
表演藝術評論台評論人 張敦智:
導演呂柏伸成功還給莎士比亞,原先便存在於劇本的容量。也正是因為如此,呂柏伸的《第十二夜》,除了自身的成功,也同時翻開臺灣搬演/改編莎士比亞喜劇史上,嶄新的一頁。

《俗女養成記》導演 嚴藝文:
看完後內心激動,挺驚艷的,臺上所有演員都非常精彩,音樂也非常深得我心,從舞臺、音樂到燈光,在感官上面有極大的享受。

國立傳統藝術中心 陳悅宜主任:
很喜歡台南人劇團與哈管幫的絕妙搭配,舞臺上的樂團不再是「風景」,各個在吹彈間表情生動,還不時與演員互動,兩團之間的自然默契,舞臺上的每一位渾身是戲。雖是舞臺劇,卻有電影般的時空感!音樂更是好聽,會讓人想跟著一起唱一起舞的衝動,整個舞臺活潑熱鬧,演出暢快淋漓。