文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

九歌兒童劇團:城隍爺傳奇

  • 最後異動時間:2022-10-25
  • 文章點閱數:54

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 九歌兒童劇團:城隍爺傳奇
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 嘉義縣表演藝術中心 演藝廳
場地地址 嘉義縣民雄鄉建國路二段265號
活動時間 2022/12/04 15:00 ~ 2022/12/04 16:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 九歌兒童劇團
聯絡電話 05-2065675 05-2065675
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰九歌兒童劇團
  • 協辦︰嘉義縣表演藝術中心
簡介 《城隍爺傳奇》由臺灣鄉土民間故事改編,述說人與人之間的友誼與良善的心。
演出故事簡介:好心的地主駱員外在收租的途中被兩個壞轎夫陷害變成水鬼,變成水鬼的駱員外一個人孤獨的住在河底,孝順的了然要到河邊釣魚給媽媽,遇到了駱員外並且和他做了好朋友。
有一天駱員外告訴了然,他有三次投胎轉世的機會,只要能找到替身…。
第一次,河邊來了一位即將結婚的新娘,當駱員外要把新娘當替身時,了然為了救新娘,把她嚇走……
第二次,河邊來了一位孝順書生,駱員外也不忍心傷害他…
第三次,謀害駱員外的壞轎夫經過河邊,駱員外激動的與轎夫扭打,了然為了阻止打鬥而掉入河中,為了要救了然,駱員外放棄最後一次轉世投胎的機會…
掌管死亡的神明閻羅王發現水鬼駱員外的善行之後,便封他為城隍爺,幫助管理人間和地下的生人亡靈、獎善罰惡。