文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

妙璇舞蹈團《下壇將軍》

  • 最後異動時間:2022-11-08
  • 文章點閱數:22

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 妙璇舞蹈團《下壇將軍》
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市中山堂 中山堂
場地地址 臺中市北區學士路98號
活動時間 2022/12/10 19:30 ~ 2022/12/10 21:00
詳細日期時間
  • 2022/12/10 19:30 ~ 2022/12/10 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 妙璇舞蹈團
聯絡電話 04-25358560 04-25358560
票價或費用
  • / 500元
  • / 800元
  • / 1000元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰妙璇舞蹈團
簡介 大臺中地區涵蓋了許多特色廟宇,藉由這些宮廟可發現,臺中地區民俗信仰極為多元,不同族群的守護神多聚集在此,反映出臺中包容多元文化的現象及豐富的人文樣貌,不同時代下也見證了守護神皆能庇佑蒼生大地,帶給人民希望和信心,成為人民的心靈依靠,並引領出各地獨有的人文風情。
今年歲次壬寅年,也是十二生肖中屬虎之年,虎的文化淵遠流長,威風凜凜、八面威風之姿更使其被選作眾多神祇的坐騎。「虎」帶有吉祥、驅逐癘疫的功用,此次演出內容將以民俗信仰中─虎爺鎮煞作為演出背景,邀請專業導演以此特色製作舞蹈戲劇之劇本,跨界跨領域嶄新製作內容帶來全新視野,進而為人民祈福平安健康的全新里程。