文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

荏苒-致敬偉大的鋼琴五重奏

  • 最後異動時間:2022-10-31
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 荏苒-致敬偉大的鋼琴五重奏
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 涴莎藝術展演中心藝術館 演藝廳
場地地址 臺南市中西區永華一街59號
活動時間 2022/12/10 19:30 ~ 2022/12/10 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 鍵盤樂
活動展演者 (中華民國) 許 可
(中華民國) 于 凡
(中華民國) 黃馨霈
(中華民國) 許軒豪
(中華民國) 馬家偉
(中華民國) 林子喬
(中華民國) 鄭 安
(中華民國) 林明儀
票價或費用
  • 票價 400元
  • 票價 800元
票價/ 400 800 
● 9/1-9/15享75折
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰愚可室內樂集
  • 協辦︰財團法人可成教育基金會
  • 贊助︰財團法人珍水文化藝術基金會
活動網址 https://www.wsa.com.tw/show.php?pi_index=1327
簡介 2017年開始,本團與多個臺南在地藝文空間合作多元樣貌的沙龍音樂會計畫,我們曾經在商辦大廈、老屋翻新的咖啡廳、巷弄裡的特色藝廊、私人的展演場館以及國家級的展演場館對外推廣古典音樂,目的希望能夠將古典音樂帶到我們每個人生活的地方,讓音樂與生活緊密結合。2022年本團正式加入台南市政府立案藝文團隊,希望能夠透過政府的力量及扶植,製作更多具備品質的展演,並融合講習、示範及教育的方針,來豐富臺南的在地藝術文化,不僅如此,本團也力挺推廣在地作曲家的新作品,本團也在疫情無法對外展演的期間,與作曲家合作錄製專輯並推出作品,希望藉由專輯的能量撫慰人心。

法國作曲家法朗克一生淡泊名利,以教學和演奏管風琴為業,嚴謹的態度投入音樂研究與教學中,為後輩們樹立典範,在當時培育了一群才華與品格兼具的音樂家,他從年輕時就開始在工作之餘創作樂曲,雖然每每發表的結果多換來輕視與批評,但他始終仍孜孜不倦不忘初衷,一直要到晚年才獲得成功。而推廣音樂藝術雖然是一件吃力不討好的事,但它卻是一個在生活不可或缺的元素,本團的初衷就如同法朗克一樣,用不同的方式為音樂藝術貢獻,即使「愚」,但在堅持理念下,終究也「可」,這就是本團的初心。在本團的創團的演出中,也將選用《法朗克f小調鋼琴五重奏》,來致敬法朗克對音樂的奉獻。

除了《法朗克f小調鋼琴五重奏》之外,本團也將帶來著名鋼琴五重奏作品《德佛札克A大調第二號鋼琴五重奏》,同時本團也支持國人作曲家的創作,特別加入臺南在地作曲家-林明儀的作品《「荏苒」鋼琴五重奏》。音樂的美在人心也理當在生活中,本團希望在創團音樂會後,能夠持續每年在台灣各地推廣音樂藝術,讓其可以融入生活並與生活接軌。