文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

創作是怎麼一回事 ——修煉故事之眼

  • 最後異動時間:2022-11-30
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 創作是怎麼一回事 ——修煉故事之眼
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 國立公共資訊圖書館 2F國際會議廳
場地地址 臺中市南區五權南路100號
活動時間 2022/12/31 14:00 ~ 2022/12/31 16:00
詳細日期時間
  • 2022/12/31 14:00 ~ 2022/12/31 16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 謝文賢
聯絡電話 (04)22625100分機1505 (04)22625100分機1505
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立公共資訊圖書館
活動網址 https://www.nlpi.edu.tw/ActivityInfoDetailC001200.aspx?Cond=3cf53c11-e47c-4525-987f-e6ca8a77cdb5&Ser
簡介 寫作不只是寫字,是寫出思想與感觸。
文字只是工具媒介,為要將我們的所思所感,化約成共通符號,以達到溝通傳遞,甚至審美的目的。
這個工具,是人類文明的基礎,有一定的使用規範,卻能有幾乎無限的表達效果。就如大腦,文字也是越用越精,沒有人可以說他全懂了,每個人都在學習寫作的路上,只是有人走得前,有人走得後。
創作便是如此,使用文字,寫出思想與感觸。好或不好,是另外的問題。
這個講座將會從我的創作歷程談起,並以我帶領學生寫作與閱讀的經驗,與現場來賓進行討論、分享,希望可以打破「創作是困難的」這樣一個迷思。