文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

薈萃-港藝清風樓進駐藝術家聯展

  • 最後異動時間:2022-11-09
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 薈萃-港藝清風樓進駐藝術家聯展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市港區藝術中心 二樓展示場
場地地址 臺中市清水區忠貞路21號
活動時間 2022/11/05 09:00 ~ 2022/11/27 17:30
詳細日期時間
  • 2022/11/05 09:00 ~ 2022/11/27 17:30
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 港藝清風樓進駐藝術家
聯絡電話 04-26274568 04-26274568
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市政府文化局
活動網址 https://reurl.cc/oZdk0V
簡介 「薈萃-港藝清風樓進駐藝術家聯展」是藝術工作者們在進駐一年來,面對空間、環境、人與物的感受、體驗等,在其作品的創作與發想上不斷的創新與成長,進而呈現展陳。
主題「薈萃」意旨在人文薈萃的港區藝術中心,各領域優秀藝術工作者有緣齊聚,將歷練與積累的養分匯集在清風樓空間,如百花盛開般綻放,創造出無限可能的藝術能量。
成果作品類別涵蓋了漆藝、製筆工藝、茶席創意設計、織衣、編織技法、油畫、雕塑、彩繪、陶藝、素描、木版畫、壓克力畫、奶油土擠花及令人驚嘆的種子藝術創作。在在呈現出藝術工作者於其擅長的媒材領域中精湛的文化藝術內涵,竭誠邀請所有愛好藝術的朋友一起與我們欣賞此份收成的果實。
今年共8組進駐單位,分別為:陳永興漆藝謙和工坊、正大光明毛筆研究室、木木手作、一起玩 ‧種子趣、愚魚坊-陳聰景、方圓廣舍人文空間、育汝的韓式擠花教室、織‧布玩創意工作室。