文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「111年度陶戀王明宗、吳惠民、謝華東三人陶藝展」

  • 最後異動時間:2022-11-25
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「111年度陶戀王明宗、吳惠民、謝華東三人陶藝展」
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金門縣文化局 第一展覽場
場地地址 金門縣金城鎮環島北路一段66號
活動時間 2022/11/27 08:00 ~ 2022/12/07 17:30
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 王明宗
(中華民國) 吳惠民
(中華民國) 謝華東
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰金門縣文化局
簡介 展出時間|11/27-12/07

展出地點|金門縣文化局第一展場

王明宗老師秉持著深耕金門藝文教育的精神,這次展出英姿風發的駿馬,正義凜然的鍾馗,慈悲善良的達摩及造型俊俏的風獅爺陶藝作品。
金門陶藝工作者「民伯」吳惠民老師,本次提供作品有人物、蔬果等創作,為推展金門陶藝活動盡心。
謝華東校長,以陶藝專長從零開始打造陶藝課程,校園中師生共創的公共藝術裝置與陶藝故事牆,長期投身陶藝教育。本次作品有以生活陶藝及創作陶藝並融,以高溫釉彩1240度陶燒,作品多元。
在2022年的尾聲時刻,竭誠歡迎金門地區民眾於展覽期間踴躍至金門縣文化局參觀,你們的觀賞與青睞是對於在地藝術家的最大鼓勵,也期望透過陶藝作品的展覽舞台,提升金門的藝術氣息。