文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2022高雄青年文學獎】評審面對面x主題座談會:散文場

  • 最後異動時間:2022-11-23
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2022高雄青年文學獎】評審面對面x主題座談會:散文場
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館高雄文學館 2樓文學放映室
場地地址 高雄市前金區24鄰民生二路39號
活動時間 2022/12/04 15:00 ~ 2022/12/04 16:30
詳細日期時間
  • 2022/12/04 15:00 ~ 2022/12/04 16:30
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 凌性傑
(中華民國) 林達陽
(中華民國) 李筱涵
(中華民國) 吳金龍
聯絡電話 07-2611706 07-2611706
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立圖書館總館
  • 主辦︰高雄市立圖書館高雄文學館
活動網址 https://forms.gle/AFDD3H4bYkSBtmHj7
簡介 一、活動背景:

想像零件之後,我們還可以怎麼一起想像文學?

新詩、散文、短篇小說、圖像文學——各場講者皆為本屆「2022高雄青年文學獎」評審,不同評審有不同的關注眼光,但一致的卻是在評審過程中都有許多難以割捨的作品和概念。

那些非講不可、非知道不可那些精彩分析與對話,
最後如果只是靜靜的被收錄為得獎集,多麼可惜。

因此即使今年取消了入圍名額,直接公告得獎名單。但在評審老師的熱情支持下,我們依舊維持辦理各文類的「主題座談會」,期待能維持交流的初衷,不放棄每一顆文學新星閃耀的可能性。

二、活動流程:

本屆得獎集預計於12月底出版,在那之前的「評審面對面」主題座談會,講者們將以群像概觀方式,現場分享並交流彼此的「作品觀察、精彩案例」。歡迎對文學獎投稿有興趣的師生、創作者,或是對文類創作有興趣的朋友報名參加。

三、活動地點:高雄文學館二樓文學放映室
 
※詳細活動介紹,預計於10月底公布於「高雄青年文學獎」臉書頁面,敬請期待。
※評審善意提醒:評審紀錄和結果只是參考,並不代表完全的價值判定,期待大家仍要相信自己、持續創作