文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

第二現場:張賽青‧郭俊沛漆藝雙人展

  • 最後異動時間:2022-11-20
  • 文章點閱數:56

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 第二現場:張賽青‧郭俊沛漆藝雙人展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣立美術館 五樓展示室A
場地地址 彰化縣彰化市卦山路3號
活動時間 2022/11/22 09:00 ~ 2022/12/04 17:00
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 張賽青、郭俊沛
聯絡電話 04-7250057 04-7250057
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://www.bocach.gov.tw/News_Content.aspx?n=92&s=44762
簡介 這是一次工藝材料再發現與漆藝實驗性創作,所傳達的是富含永續概念的持續性實驗創作行動,而非實驗的終極結果。作者張賽青‧郭俊沛參與文化資產修復再利用近三十年,如:彰化武德殿…等多處案例。他們引藉文資再利用的精神再度合作,試圖藉由天然漆特殊的物性以低度的漆藝介入被汰除的老舊廢棄材料與物件中,對生活中習慣的物品重新賦予新貌,利用低度的工藝手段重新建構人與物的情感。

在文資修復現場的廢棄物堆中思考尋覓!「廢棄」並非造物本意,萬物皆可用。從等待、發現生活中或修復工地第一現場的廢棄餘料,將之以工藝的手段轉生至漆藝創作的第二現場,是實驗、是趣味,也是挑戰。