文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

111年苗栗美展雙年展

  • 最後異動時間:2022-11-23
  • 文章點閱數:48

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 111年苗栗美展雙年展
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 第一展覽室
  • 苗栗縣政府文化觀光局 山月軒
  • 苗栗縣政府文化觀光局 中興畫廊
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
活動時間 2022/11/10 09:00 ~ 2022/12/06 17:00
詳細日期時間 週一休館
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 苗栗縣政府文化觀光局
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 https://www.mlc.gov.tw/
簡介 苗栗美展自民國88年起舉辦,旨在激勵藝術工作者創作風氣, 101年由地方美展擴大為全國徵件,105年起改以雙年展方式辦理。本屆報名種類涵蓋東方媒材、西方媒材、攝影與新媒體藝術、立體造型四大類,經專業評審從422件精彩作品中,選出77件得獎作品,並從各類第一名中再選出當年度「貓裏獎」。
111年度貓裏獎由東方媒材類黃子杰《保衛能量核》獲獎,作者以科幻電影的敘事手法,描寫異星文明侵略的衝突場景,畫面佈滿怪異的生物與畸形人獸,想像力豐富,技法上運用墨、胡粉、廣告顏料等分染,營造出色彩的飽和度,有類似AI技術與電腦合成的視覺效果,十分精彩,獲得各類評審一致肯定。