文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022台灣藝術家法國沙龍學會TFA巡迴展第二站

  • 最後異動時間:2022-11-15
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022台灣藝術家法國沙龍學會TFA巡迴展第二站
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣地方產業交流中心–福興穀倉
    場地地址 彰化縣福興鄉復興路28號
    C展覽館
    活動時間 2022/11/23 10:00 ~ 2022/12/11 18:00
    活動型態 展覽
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 台灣藝術家法國沙龍學會
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺灣藝術家法國沙龍學會
    • 主辦︰彰化縣文化局
    • 指導︰彰化縣政府
    活動網址 https://www.bocach.gov.tw/
    簡介 法國藝術家沙龍展自1667年首屆官辦開始,已有三百多年歷史,秋季沙龍展自1903年起,也有110年歷程,對藝術的嚴格評選著稱於世,引領著藝術的風潮,更是藝術家相互競譽之所在,在沙龍展的激盪之下,培養了許多世界知名的藝術家。

    台灣藝術家法國沙龍學會成立於民國86年,由來自台灣各地以及旅居國外,曾經入選法國沙龍展的成員所組成,每年定期巡迴展帶動台灣藝術風潮,並積極推動台灣藝術界參與法國沙龍展,開闢台灣藝術與國際藝術接軌的途徑。本於「深耕本土、放眼國際」的人文價值,在藝文展覽中發展多元文化,創造台灣新時代的文化新元素,拓展國際交流,讓台灣的藝術文化多元而豐富。今年台灣藝術家法國沙龍學會在4、5月於大墩文化中心舉辦會員巡迴展第1站,此為巡迴展第2站,歡迎藝術愛好者共享藝術盛宴。