文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

清新學苑-晨曦之光聯展

  • 最後異動時間:2022-12-24
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 清新學苑-晨曦之光聯展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 員林市(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣員林市
    員林地政事務所一樓文化藝廊
    活動時間 2023/01/01 09:00 ~ 2023/02/28 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 清新學苑
    聯絡電話 04-8320310#407 04-8320310#407
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣政府地政處
    • 主辦︰彰化縣員林地政事務所
    • 指導︰彰化縣政府
    活動網址 https://land.chcg.gov.tw/03bulletin/bulletin_search_con.aspx?bull_id=347779
    簡介 彰化更生保護會與基督教晨曦會合作,於員林地政事務所一樓文化藝廊展出油畫和壓克力畫,另有書法作品助展,預計展至今(111)年2月底,歡迎在地鄉親把握機會前往觀賞畫作。
      「清新學苑-晨曦之光聯展」由清新學苑學員、陳俞妏指導老師以及書法老師陳聰達先生聯合展出。清新學苑,是幫助吸毒者改變的地方,靠著基督的信仰改變生命,學員全天候住在清新學苑,屬於社區治療,讓有心改變者專心學習,以一年半時間,完成身體,心理,心靈,社會功能,全人康復,改掉不良習性及生活方式,使其能自力更生並重新適應家庭、學校及社會生活,以預防再犯並維護社會安寧。增進成癮者及其家屬之間情感交流與互動,進而強化家庭支持之力量。
      員林地政事務所陳易宏主任表示,助有毒癮的人戒毒,彰化更生保護會與基督教晨曦會成立戒毒村「清新學苑」,學員們利用音樂、繪畫、書法、勞作…等訓練專注力,其中有很多人都從宗教信仰中得到支持而成功戒毒,藉由畫圖,跟自己的內心對話,弟兄們的每一張作品都是一個故事,他們具生命力的作品自即日起在該所展出到2月底,歡迎各界踴躍前來賞析。