文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【NIGHTWISH 2023台北演唱會】

  • 最後異動時間:2023-01-07
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【NIGHTWISH 2023台北演唱會】
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新莊區(新北市)=
    場地地址 新北市新莊區
    Zepp New Taipei(新北大道四段三號八樓 宏匯廣場8樓)
    活動時間 2023/01/19 19:00 ~ 2023/01/19 22:00
    詳細日期時間
    • 2023/01/19 19:00 ~ 2023/01/19 22:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 個人及單一團體演唱
    活動展演者 (芬蘭) Nightwish
    聯絡電話 02-37651861 02-37651861
    聯絡信箱 rockempire2@gmail.com
    票價或費用
    • 票價 3200元
    售票系統 Famiticket全網購票網 
    KKTIX 
    參與單位
    • 主辦︰狂人音樂演藝經紀有限公司
    • 主辦︰搖滾帝國音樂事業有限公司
    活動網址 http://www.rockempire.com.tw/2022/10/nightwish-2023live-in-taipei_13.html
    簡介 特邀嘉賓:MELT 米爾特

    Nightwish來自芬蘭,成立於1996年7月。創立者為鍵盤手Tuomas與他的朋友們用一個晚上的時間想出這個團名,並且找來了好友Emppu擔任吉他手,請出號稱芬蘭女聲瑰寶畢業於芬蘭的西貝流士音樂學院的Tarja Turunen擔任主唱,當時團員只有此三人,他們於1996年錄製三首Demo獲得良好的回應。1997年發行處女作《Angels Fall First》讓該團聲名大噪,再來的第二張作品《Oceanborn》停留芬蘭音樂榜達30週之久,接著第三張專輯《Wishmaster》也獲得極高評價!專輯中〈She Is My Sin〉是首膾炙人口的經典佳作!同名歌曲〈Wishmaster〉無庸置疑將情緒帶至另一個巔峰。2001年Nightwish發行首張現場演唱會專輯《Over The Hills And Far Away》,2004年推出的《Once》也獲得了白金唱片。

    2005年10月Tarja單飛後,由瑞典籍女主唱Anette Olzon接任,並於2007年推出專輯《Dark Passion Play》,唱紅〈Bye Bye Beautiful〉及〈Amaranth〉兩首佳作。2011年再推出專輯《Imaginaerum》。2012年10月Anette離團,荷蘭樂團After Forever女主唱Floor Jansen成為 Nightwish的新主唱。2013年10月風笛演奏家Troy Donockley正式加入,樂團也隨之擴充成為六人編制。2014年鼓手Jukka因病轉任幕後,暫代鼓手職的Kai Hahto在2015年推出的史詩鉅作《Endless Forms Most Beautiful》中成為正式團員。2020年推出雙CD專輯《Human. :II: Nature》,其第二片CD以交響樂呈現專輯的金屬歌曲,在2021年榮獲芬蘭Emma音樂獎最佳金屬樂專輯獎,亦榮登芬蘭音樂榜。2021年和Nightwish一起征戰25年的貝司手Marko宣佈離團,由曾經數度合作並培養出默契的Norther和Wintersun貝司手Jukka Koskinen接任。

    夜願的音樂風格被描述成劇院搖滾、古典金屬和交響史詩,堪稱集百家精華而成為跨界音樂中的佼佼者,電影配樂般的橋段和科幻情節引人入迷,並且還有新世紀音樂的元素存在,成為新科技遊戲軟體配樂的絕佳素材,更是大型典禮塑造雄偉氣勢的開場前奏曲,樂界形容他們的音樂為「用女聲表現的旋律交響金屬」。

    曾參與2016年Nightwish演唱會的粉絲們,還記得現場的音樂震撼與激情感動嗎?歷經3年Covid-19疫情的寂靜,我們即將見到精靈王國公主和哈比人再度站上舞台,用最嘹亮歌聲揭開振奮人心的金屬篇章,Nightwish將為寶島臺灣帶來無限曙光。