文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

青銀共創經驗分享工作坊|國立新竹生活美學館

  • 最後異動時間:2022-11-29
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 青銀共創經驗分享工作坊|國立新竹生活美學館
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 國立新竹生活美學館
    場地地址 新竹市東區武昌街110號
    國立新竹生活美學館藝海閣
    活動時間 2022/12/04 14:00 ~ 2022/12/04 16:30
    詳細日期時間
    • 2022/12/04 14:00 ~ 2022/12/04 16:30
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 舞蹈 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 彭筱茵
    (中華民國) 莊凱雯
    聯絡電話 03-5263176 03-5263176
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立新竹生活美學館
    活動網址 https://event.culture.tw/NHCLAC/portal/Registration/C0103MAction?actId=20735
    簡介 青銀共創經驗分享工作坊
    本活動包含「青銀共創講座」與「示範工作坊」,上半場將以國家兩廳院上半年青銀共創成果出發,分享以「促進者」、「引導者」、「參與者」三向度思考之工作方法;下半場將安排年度合作講師,帶領青銀共創示範工作坊。藉此提供有志從事跨代共創,且希望採用表演藝術作為媒介的跨域單位實際參與、體驗。

    名稱:青銀共創經驗分享工作坊─世代共舞的設計與練習:給推廣者們的設計思考
    時間:12/4(日)14:00-16:30
    地點:國立新竹生活美學館藝海閣(新竹市武昌街110號)
    流程:
    14:00-14:20 教育推廣服務設計│國家兩廳院藝術推廣組
    14:20-14:50 創作引導工作方法│ 彭筱茵(《Wolves》台灣青銀共創版編舞家)、莊凱雯(《Wolves》台灣青銀共創版排練指導)
    14:50-16:20 青銀共創工作坊體驗│ 彭筱茵(《Wolves》台灣青銀共創版編舞家)、莊凱雯(《Wolves》台灣青銀共創版排練指導)
    16:20-16:30 交流時間

    簡介:本活動希望藉由Barrowland Ballet的世代共舞經驗與兩廳院青銀共創舞蹈工作坊的實踐範例,發展出屬於台灣在地化的世代共舞方法,讓跨世代表演者一起探索肢體舞蹈、藉由共學、共舞、共創、共賞,以呈現為目標,突破舞蹈的框架與年齡限制,拉近民眾與表演藝術的距離,創造美好的共創經驗。