文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新北市立圖書館蘆洲長安分館】111年12月 影友會

  • 最後異動時間:2022-11-22
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市立圖書館蘆洲長安分館】111年12月 影友會
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市立圖書館蘆洲長安分館 多功能教室
場地地址 新北市蘆洲區長安街96號3樓
多功能教室
活動時間 2022/12/04 13:30 ~ 2022/12/18 15:10
詳細日期時間
  • 2022/12/04 13:30 ~ 2022/12/18 15:10
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (不分國籍) 本活動無實體展演者
聯絡電話 02-28475873 02-28475873
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市立圖書館總館
  • 承辦︰新北市立圖書館蘆洲長安分館
簡介 12/04(日)13:30-15:09 爸媽不在家(普)100分
簡介:
源自導演童年記憶的《爸媽不在家》,講述一個新加坡小男孩家樂(許家樂飾)和菲律賓籍外勞泰莉(安潔莉芭雅妮飾)兩人間由排斥到親暱如家人的情誼,同時透過父親(陳天文飾)、母親(楊雁雁飾)的角色,也帶觀眾看到90年代金融海嘯衝擊下,新加坡平凡小中產階級家庭求生的掙扎、挫折、還有微渺的幸福。

12/06(二)13:30-13:54 拔一條河(普)24分
簡介:
《拔一條河》是由台灣導演楊力州執導拍攝的一部紀錄片。 該紀錄片主要以八八水災後的高雄縣甲仙鄉(今高雄市甲仙區)為取景地。 《拔一條河》內容是記述災後的甲仙國小拔河隊的集訓與比賽過程和當地居民的災後生活。

12/07(三)13:30-15:03 比得兔(普)93分
簡介:
小兔比得與他的姊妹手足小福、小白、小毛、班傑明,從小生活的綠地被老麥先生占領為自己的私人菜園,比得的父親也在闖入菜園後被麥先生作成了派,這也使得比得長大之後,時常侵入麥先生的菜園,跟麥先生作對、偷麥先生所栽種的蔬菜水果。

12/11(日)13:30-15:10 幸福路上(普)110分
簡介:
劇情透過一名台灣小女孩的成長與悲傷喜樂過程,來回顧台灣1970至2010年代期間的歷史記憶。

12/18(日)13:30-15:0 看見台灣(普)93分
簡介:
《看見台灣》是由臺灣空拍攝影師齊柏林執導的一部紀錄片。從高山、海洋、湖泊、河流、森林、稻田、魚塭、城市等景觀,我們看見臺灣是如此美麗,但也看到各種環境面對人們的開發而造成的改變、破壞和傷害。土地累積了一道道的疤痕、海洋沉澱了一層層的汙染。透過各個不同主題章節的串連,我們化作飛鳥,一起看見臺灣,一起去看這個島嶼的美麗與哀愁。

◎活動單位保有取消、變更之權利,詳情請依現場為主。
◎免費入場,無需事先報名,禁止飲食
交通:
搭乘公車:可搭乘長安線社區免費巴士、三重客運綠色232、811、首都客運14,至忠義廟站下車步行2分鐘即達。