文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

LEE\VAKULYA 《崩-無盡之下》

  • 最後異動時間:2023-02-02
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 LEE\VAKULYA 《崩-無盡之下》
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 宜蘭演藝廳 演藝廳
場地地址 宜蘭縣宜蘭市中山路二段482號
活動時間 2022/12/02 19:30 ~ 2022/12/02 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) LEE\VAKULYA
票價或費用
  • 600元
  • 800元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰宜蘭縣政府文化局
  • 協辦︰代藝室
  • 指導︰文化部
簡介 節目介紹
臨界點、臨界點、臨界點
再一點點就要崩壞蔓延

當病態成為常態,高成就社會期待下的低自我關照,使一切勞動成為重複且永無止盡的徒勞。《崩-無盡之下》直視競爭激烈現代社會的我們,不可避免的精神健康議題:身心耗盡症候群(burnout syndrome),關照長期處於倦怠狀態下,個體與群體所產生的後續效應。
舞作以三人即形成小型社會的隱喻,運用身體與重心的糾纏,在手勢、觸覺和動作不斷變換下,以力量驅動肢體,探討人心敏感又脆弱的精神狀態。透過聲音設計與舞台裝置,映照出內在的自我,更讓觀眾探索在此狀態的拉扯與衝擊。

團隊介紹
LEE\VAKULYA為李貞葳與 Vakulya Zoltán共組的舞團,兩人致力於發展專屬他們的身體語彙。在創作概念上則專注於身體與處在的社會環境如何互動與連結,以及時下的精神狀態表現。
他們的創作不斷受邀巡演於歐美等世界各地,並獲得了多項獎項和提名,包括三度入圍台新藝術獎決選( 2016、2019、2022)、英國Total Theatre Award 2017、耶路撒冷郵報「年度傑出之作」、台北時報盛讚「年度令人難忘的表演之一」,及全球各地多家媒體五星級的最高評價和報導。