文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

ART POSTER SHOWROOM 從現代到當代,藝術大師的原版海報

  • 最後異動時間:2022-11-22
  • 文章點閱數:32

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 ART POSTER SHOWROOM 從現代到當代,藝術大師的原版海報
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 中山區(臺北市)=
    場地地址 臺北市中山區
    中山北路二段72巷6號
    活動時間 2023/01/01 10:00 ~ 2023/01/15 19:00
    詳細日期時間
    • 2023/01/01 10:00 ~ 2023/01/15 19:00
    每日營業
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 平面視覺 - 不分細類
    活動展演者 (國籍不詳者) Cindy Sherman
    (國籍不詳者) Francesca Woodman
    (國籍不詳者) Alfred Stieglitz
    聯絡電話 02-25956811 02-25956811
    聯絡信箱 hey@lightochan.com
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰LIGHTO光印樣
    • 參與︰田園城市生活風格書店
    活動網址 https://www.lightochan.com/blog/artposter
    簡介 ART POSTER SHOWROOM
    從現代到當代,藝術大師的原版海報

    ▋展出時間
    2022/12/31 (六) - 2023/1/15 (日)
    一週七天營業,每日1000 am - 1900 pm
    ▋展出地點
    田園城市生活風格書店 – B1藝文空間
    台北市中山北路二段72巷6號
    ▋展覽活動
    講座:歐姬芙的天空―淺談旅行中的攝影觀看
    時間:2023/1/8 (日) 1400 pm
    講者:曾敏雄
    報名:https://forms.gle/FEMN1L4nrQA3urXR9
    免費報名,名額有限,請先報名。
    ▋展覽簡介
    1955,才26歲的草間彌生在書店裡發現了一本O'Keeffe的畫冊, 鼓起勇氣寫信給遠在美國的現代藝術之母Georgia O'Keeffe, 希望她能看看他的作品,後來草間彌生遠赴美國發展,發表了許多前衛而又重要的作品,成為了現在知名的點點女王。而O'Keeffe的第一檔展覽,則是在攝影師Alfred Stieglitz的藝廊展出,促成了後續的愛情故事。
    繪畫、攝影、表演藝術,現代主義、觀念與當代,許多藝術家都是在這樣的交錯之中發展起來的。
    LIGHTO光印樣這次帶來了來自全世界博物館美術館的藝術家大師海報,希望能讓更多朋友認識這些藝術家的故事。

    ▋展出海報之藝術家:
    Cindy Sherman、Francesca Woodman、Alfred Stieglitz、William Eggleston、JEFF WALL、Andreas Gursky、Wolfgang Tillmans、Georgia O'Keeffe、草間彌生、奈良美智、Gerhard Richter、Jackson Pollock、Jean-Michel Basquiat、David Hockney、Damien Hirst。
    ——————————————————
    主辦 / LIGHTO光印樣
    「 Light up your life. Beautify you home. Own art around the world.」
    創立於2016年,位於台北市民生社區的藝術工作室,以製作實木燈箱起家,並有藝術微噴、裱褙裝框的服務,與藝術家、攝影師、創作者合作販售授權複製畫,自2022年引進全世界的藝術家原版海報,期望能將更多藝術家讓更多人認識。
    https://www.lightochan.com/