文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

Another Story - Sayuri Nishikubo 個展

  • 最後異動時間:2022-11-21
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 Another Story - Sayuri Nishikubo 個展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南索卡藝術中心 展場
場地地址 臺南市安平區慶平路446號
活動時間 2022/11/05 10:00 ~ 2022/12/03 19:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他
活動展演者 (日本) Sayuri Nishikubo
聯絡電話 06-297-3957 06-297-3957
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰索卡藝術中心
活動網址 http://soka-art.com/tr/exhibition
簡介 日本超人氣藝術家Sayuri Nishikubo即將在2022年11月5日起至12月3日於索卡藝術臺南舉辦全新展覽《 Another Story 》,此檔個展為臺灣首場正式展覽,藝術家將帶來最新系列創作。

Sayuri Nishikubo,1988年出生於日本三重縣, 年僅34歲的Sayuri是現今日本極具知名度的潮流藝術家之一。2015年畢業於「東京デザインプレックス研究所」研讀空間設計,並於同年開始在Instagram上發表作品並累積了大量的粉絲數,憑藉著細膩清新的手繪風格,被流行雜誌《HYPEBEAST》報導推薦;亦成為許多街頭設計品牌、廣告單位慣常起用的藝術家。包含與運動品牌 Adidas合作主視覺繪製、以及和彩妝品牌資生堂聯名包裝設計…等。今年也為日本規模最大的富士搖滾音樂祭設計活動周邊。

創作方面,Sayuri 的原初靈感來自漫畫,喜愛以黑白筆觸描繪人像,再搭配簡潔俏皮的標語式字句進行創作。藝術家挪用當代主流社群媒體的傳播概念,藉由文字與圖像相互呼應的表現手法,生動又細緻地表達都會人的生活寫照。

展名《 Another Story 》除了代表著在索卡藝術展開的全新篇章外,同時帶出藝術家所關注的社會性議題。畫作經典不敗的黑灰白色調,使人聯想到默劇電影《 摩登時代 》,卓別林以喜劇去諷刺資本社會的殘酷現實;而Sayuri則是透過幽默來反思當代社群媒體既親密又疏離的矛盾關係。藉由這些可閱讀的標語臉孔激發群眾的好奇心理,並試圖引導觀眾揭開作品背後的另一個故事。索卡藝術誠摯邀請您蒞臨參觀,一同走進藝術家的黑白世界,感受極簡藝術之美。