文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

離塵--綺麗寂趣:赤木明登 & 中尾郁夫 二人展

  • 最後異動時間:2022-11-21
  • 文章點閱數:172

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 離塵--綺麗寂趣:赤木明登 & 中尾郁夫 二人展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 東區(臺南市)= 如下說明
場地地址 臺南市東區
離塵藝術空間|台南市東區府東街21巷2號
活動時間 2022/11/19 10:00 ~ 2022/12/18 18:00
詳細日期時間 營業時間:週三至週日 10:00-18:00

開幕報名|採預約制,請填寫線上表單

活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (日本) 赤木明登
(日本) 中尾郁夫
(中華民國) 蘇健霖
票價或費用 參觀須知:入內參觀收取門票並請著襪
參與單位
  • 主辦︰離塵藝術空間
活動網址 https://www.facebook.com/sokaart.innermost/
簡介 日本漆藝大師赤木明登( Akito Akagi )被德國國立美術館列為「日本現代漆器12人」之一,致力於發掘昔時的好物,探討其所散發出來的美的根源。曾受邀至東京國立近代美術館、奧地利國立應用藝術博物館等參展。漆藝創作之外,以專欄、著作等文筆活動探討工藝與生活。著有《漆塗師物語》、《美物抵心》、《無名的道路》、《二十一世紀民藝》、《每日漆器》、《赤木家的食器櫃》、《巡器之旅》、《形之素》等書。

中尾郁夫( Nakao Ikuo ),日本著名陶藝家,從小喜愛古陶瓷並熱衷於考古學,滋養了他的陶藝創作。中尾先生深入交流與研究台灣茶藝美學,不斷的參訪台北故宮博物院,對文人雅生活器物及古陶瓷器具有高度的鑑賞力。創作四十餘年來,從瓷土選擇、胚胎製作、圖案配置、上彩燒成的方式全部過程一手包辦,堅持使用者的用與美兼具的滿足度。此次將帶來經典的蜜蜂系列茶器外,將帶來新作「五彩」與「青墨」系列。壺胎與釉的發茶性、出湯的流暢度和掌握度,都是用心的傑作。