文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2022衛武營馬戲平台】CNAC法國國家馬戲藝術中心「新魔術大師班」

  • 最後異動時間:2022-11-22
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2022衛武營馬戲平台】CNAC法國國家馬戲藝術中心「新魔術大師班」
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心
    場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
    排練室1186
    活動時間 2022/12/05 09:30 ~ 2022/12/08 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/12/05 09:30 ~ 2022/12/05 17:00
    • 2022/12/06 09:30 ~ 2022/12/06 17:00
    • 2022/12/07 09:30 ~ 2022/12/07 17:00
    • 2022/12/08 09:30 ~ 2022/12/08 17:00
    2022年12月5日(一)至 12月8日(四),為期4日,每日6小時,共計24小時。每日上半場為理論課,下半場為實作課,中午休息90分鐘。(課程將以法語授課,現場備有中文口譯)
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 默劇
    活動展演者 (法國) 瓦倫玎‧蘿叟
    (法國) 亞瑟‧沙福渥德黑
    票價或費用
    • 3000元
    報名流程:
    官網報名→資格審核→通知審核結果→進行繳費→完成報名。收到審核結果後請於繳費期限內繳交費用;逾期未繳者,將釋出名額予備取。
    參與單位
    • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
    簡介 2022衛武營馬戲平台】CNAC法國國家馬戲藝術中心「新魔術大師班」
    馬戲美學的混種本質,在當代呈現豐沛的跨領域能量,而其中「魔術」更是奇觀展現的經典,也能為演出增添虛實交錯之神秘性。「CNAC法國國家馬戲藝術中心 新魔術大師班」課程方向將包含認識魔術與新魔術的範疇、新魔術戲劇構作的角色,以及新魔術在當代馬戲的發展和運用。深入淺出帶領學員認識新魔術創造新動能的可能性,並嘗試開發與結合新魔術的技巧在自己的表演作品中,或跨界應用到其他領域,發展出新的創作風格!
    課程日期:
    2022年12月5日(一)至 12月8日(四),為期4日,每日6小時,共計24小時。每日上半場為理論課,下半場為實作課,中午休息90分鐘。(課程將以法語授課,現場備有中文口譯)
    上課地點:
    衛武營國家藝術文化中心 排練室
    費用:新臺幣3,000元(報名後須經審核資格,正取16名,備取3名)。
    課程對象:
    年滿18歲(含以上),具備現場表演藝術領域之經驗(如:馬戲演員、喜劇演員、舞者、魔術師、操偶師、音樂家等)、舞台設計師、導演、戲劇構作,或對魔術感興趣者。
    報名流程:
    官網報名→資格審核→通知審核結果→進行繳費→完成報名。收到審核結果後請於繳費期限內繳交費用;逾期未繳者,將釋出名額予備取。


    課程目標

    認識魔術與新魔術:歷史、脈絡、傳承、美學及表演。
    認識藝術的跨域性,以此作為新魔術發展之養分。
    將藝術目標、創意、情感及表現力融入魔術之中。
    入門並實際操演簡單的魔術要素,藉此了解藝術的無限可能性。

    課程概要

    此培育課程為期四天,旨在深入認識及探索新魔術領域。此課程將透過具邏輯結構的課程安排,以及致力於新魔術領域發展的藝術家帶領之下,讓參與學員開拓其藝術涵養、實際操演藝術活動,並引起學員對於新魔術的探究之心。這趟具體而實在的旅程結合了魔術理論與實踐,將帶領學員一探魔術藝術領域。

    法國國家馬戲藝術中心引領這項藝術蓬勃發展,十年來提供了獨一無二的新魔術培育課程,而24小時的課程內容則包含「魔術構作」與「魔術創作」等,再加上實際操演的工作坊、主題討論、新魔術表演的影片呈現等等,為學員開啟新魔術領域的跨界之門。

    此課程將由兩位魔術專業人士帶領(一位劇作家及一位藝術表演者),將滿足所有人對於新魔術的想像。