文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【衛武營小時光】林美秀+黃韻玲《國民媽媽的悅樂人生》

  • 最後異動時間:2022-11-22
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【衛武營小時光】林美秀+黃韻玲《國民媽媽的悅樂人生》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 表演廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2022/12/14 20:00 ~ 2022/12/14 21:00
詳細日期時間 2022/12/14 (三) 20:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 林美秀
(中華民國) 黃韻玲
票價或費用
  • 300元
  • 500元
  • 800元
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
簡介 【衛武營小時光】林美秀+黃韻玲《國民媽媽的悅樂人生》
演技備受肯定的林美秀,早期於舞團、歌廳秀、舞台劇的工作經驗,卻是處處離不開音樂。對平時就會信口哼唱的她而言,唱歌不僅是興趣,更是她融入角色的方法。近年來因為一首唱跳具現的〈金罵沒ㄤ〉,林美秀開起了她的歌手之路。去年更是為唐美雲歌仔戲團《孟婆客棧》電視劇改編版獻唱。在衛武營小時光《國民媽媽的悅樂人生》,林美秀將分享那些在人生中重要的歌曲與故事。



演出者介紹

林美秀|女演員、主持人

出生於臺灣宜蘭縣,女演員、主持人。 國光藝校舞蹈科畢業,國光藝校畢業後加入馬雷蒙的R2 舞群,加入R2 舞群半年後轉戰餐廳秀,曾擔任歌手李碧華、藍心湄的舞群。早年活躍於舞台劇,在廣告「京都念慈菴川貝枇杷潤喉糖」系列中扮演孟姜女而開始走紅。現在也參與綠光劇團的演出,是首位獲得臺灣三金影展(金馬獎、金鐘獎、臺北電影節)女配角獎的第一人。



黃韻玲|臺北流行音樂中心董事長

身為華語歌曲資深詞曲創作人、編曲家、配樂家、音樂製作人、電視節目主持人、廣播節目主持人、舞台劇演員、影視演員、選秀比賽評審及唱片公司負責人等,2013年獲「第24屆金曲獎」及「最佳作曲人奬」、2019年獲「第10屆金音創作獎」及「特別貢獻獎」等殊榮。