文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022許釗滂-臺灣寶藏-國家公園系列攝影展

  • 最後異動時間:2022-11-24
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022許釗滂-臺灣寶藏-國家公園系列攝影展
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 新竹縣政府文化局 美術館101展覽室(原A1)
  • 新竹縣政府文化局 美術館102展覽室(原A2)
  • 新竹縣政府文化局 美術館001展覽室(原B1)
  • 新竹縣政府文化局 美術館002展覽室(原B2)
場地地址 新竹縣竹北市縣政九路146號
新竹縣文化局美術館 101-102&001-002展覽廳(原A1-A2&B1-B2)
活動時間 2022/11/16 09:00 ~ 2022/12/04 17:00
詳細日期時間
  • 2022/11/16 09:00 ~ 2022/12/04 17:00
週二~週五9:00-12:00;13:00-17:00。 週六及週日9:00-17:00。 週一、國定假日及選舉日休館
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 許釗滂
聯絡電話 03-5510201 03-5510201
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新竹縣政府文化局
活動網址 https://www.hchcc.gov.tw/
簡介   此次攝影展是許釗滂累積了40年的攝影生涯,一路堅持的心血結晶,讓我們藉由許釗滂揭開『臺灣寶藏』的神秘面紗,帶您飽覽臺灣各國家公園的美麗與壯闊,歡迎鄉親蒞臨觀賞。

  有「光影魔術師」之稱的臺灣名攝影家許釗滂,拍攝足跡踏遍全臺,此次展覽以拍攝臺灣10個國家公園為題辦理全國巡迴展,展覽第四站巡迴到本縣文化局美術館展出。許釗滂表示:「好的作品必須要先感動自己,才能撼動別人。」一張撼動人心的作品是時間與毅力堆積而成,他曾在寒凍冷冽的玉山,佇立在山巔久久無法觸動快門,只因為前面寒氣逼人的山嵐雪景,讓他感動到無法忘懷。

  本次展覽為捕捉臺灣聖山雄偉壯闊面貌,他上下玉山不下十趟,在創作過程中獲得彌足珍貴的體驗,從看山、愛山進而敬山,發現生命的卑微與脆弱、時間的短暫及人類的渺小,愛這塊土地必須從心底謙卑做起,把人類「善、愛」的本性散發出來。

  為了讓國人了解臺灣國家公園壯闊與美麗,此次展覽也特別規劃出版「臺灣寶藏」攝影專輯及「臺灣寶藏」攝影巡迴展,讓我們藉由許釗滂的攝影鏡頭來擁抱臺灣這塊土地,留下一個雋永的畫面,讓人無時無刻都能從中獲得感動。