文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022新竹縣優秀藝術家薪傳展「境‧域」許賓香油畫個展

  • 最後異動時間:2022-11-24
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022新竹縣優秀藝術家薪傳展「境‧域」許賓香油畫個展
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 新竹縣政府文化局 美術館105展覽室(原A5)
場地地址 新竹縣竹北市縣政九路146號
新竹縣文化局美術館 105展覽廳(原A5)
活動時間 2022/11/16 09:00 ~ 2022/12/04 17:00
詳細日期時間
  • 2022/11/16 09:00 ~ 2022/12/04 17:00
週二~週五9:00-12:00;13:00-17:00。 週六及週日9:00-17:00。 週一、國定假日及選舉日休館。
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 許賓香
聯絡電話 03-5510201 03-5510201
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新竹縣政府文化局
活動網址 https://www.hchcc.gov.tw/
簡介   本次展覽由許賓香帶來一幅幅波瀾壯闊、燦爛盛開的油畫作品,歡迎鄉親蒞臨觀賞。

  新竹縣是個人文薈萃,文風鼎盛的城市,更是北台灣客家文化的重鎮;全縣十三個鄉鎮市,不論街道或景物,都蘊藏著豐富的歷史文化內涵及多元藝術氣息。本府文化局美術館作為本縣展現城市美學的主要場域之一,自開館以來,除了不斷以精緻的主題展覽推動視覺藝術美學外,自民國86年起,更積極推動辦理「新竹縣優秀藝術家薪傳展」,今年已邁入第26年;歷年來已邀請50多位在地深耕的藝術家,展出其珍貴作品,透過藝術家的獨特詮釋,匯聚展現新竹縣藝術文化的豐厚美感、人文感動與生活美學,帶動文化藝術風氣並提昇縣民精神生活。

  本縣自民國86年起辦理的優秀藝術家薪傳展,透過美術家接力展出,每一位展出藝術家都肩負起傳承本縣文化精神之使命,擔任接棒的藝術家是透過徵選方式產生,每一位藝術家的作品水準非常高,且風格鮮明,徵選的過程中猶如一場激烈的競賽角逐,最後在眾多的競爭中脫穎而出的足為代表本縣美術的標竿。
  
  2022年本縣優秀藝術家薪傳展,由許賓香領銜展出,許賓香從事藝術創作30餘年,獲獎無數,曾獲全省美展油畫類第一名及全國油畫展金牌等。其展覽經歷亦十分豐富,除了多次個展外,國內外的大型聯展也不勝枚舉。她的作品廣受各界好評,除獲國家美術館典藏外,更代表國家南向政策做為藝術交流,今年並獲邀於義大利威尼斯雙年展展出。

  她的作品以心靈意象為主軸,尤其注重色彩及造形的變化,舉凡生活裡的小物或是旅行中的風景,都是以成長的心和詩意的情懷來傳達自己內心最深刻的感動。