文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

苗栗縣111年度社區營造成果展—「老適在一起生活節」

  • 最後異動時間:2022-11-25
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 苗栗縣111年度社區營造成果展—「老適在一起生活節」
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗特色館 苗栗特色館
場地地址 苗栗縣公館鄉14鄰館南352號
活動時間 2022/12/03 10:00 ~ 2022/12/03 16:00
活動型態 綜合
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 苗栗縣政府文化觀光局
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府文化觀光局
  • 指導︰苗栗縣政府
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.mlc.gov.tw/
簡介 苗栗縣111年度社區營造成果展,規劃多元且豐富的體驗活動,其中結合本案子計畫之一的「說書人培訓」,由巫婆戲劇魔法故事屋─巫素琪團長領軍,率領結訓學員共15位的優秀女力,帶來「社區繪本說故事」,將選取近三年內由青年精心創作、策劃製作完成的社區繪本,以戲劇、人與偶的對話等方式精彩演繹故事內容,分享家鄉美麗風采的大小事;草地市集更邀集30家的業者、社區齊聚一堂,將農創、傳統工藝新風貌、銀髮體驗等多元型態呈現於苗栗特色館園區;另為凸顯社區關懷,邀請警察局與消防局合作辦理高齡反詐騙、防災相關治政令宣導暨有獎徵答,歡迎民眾踴躍參加,一同感受社區特色並一起成為社區安全防護網。
成果展當日除了有精彩的假日藝文展演,也延續辦理去年大受好評的在地產業活動──「福氣安康擠福菜」,藉由動手參與,感受客庄獨有的好味緒;另亦集結社區的特色體驗活動,開放民眾參與,相關活動均為免費參加,採現場報名,請於活動前30分鐘在服務台完成報名並領取號碼牌,額滿即止。為活動安全考量,國小(含)以下孩童請由年滿18歲成人陪同參加,歡迎全國遊客、親子族群踴躍參與,體驗社區的深度特色。
「福氣安康擠福菜」限量500份,體驗時段為上午10時30分至下午3時30分,每人限參加1次。
「特色產業DIY活動」共4場次,每場次限額15名,共有TaoYao coffee陶搖.咖啡/陶藝品咖啡(上午11時)、增廣的夢想窩/多肉種植組盆(下午1時)、541的手作遊樂場/聖誕苔球(下午2時)、築器/療癒小陶偶(下午3時)。
「社區繪本說故事」戲劇呈現共3場次:1.《崎頂隧道神秘事件》上午11時至下午11時30分。2.《泥土大變身》下午2時至下午2時30分。3.《可是我要去》下午2時30分至下午3時。