文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

霺、譯—王怡惠陶藝雕塑個展

  • 最後異動時間:2022-12-01
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 霺、譯—王怡惠陶藝雕塑個展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 二樓東文化藝廊
  • 國立國父紀念館 二樓西文化藝廊
  • 國立國父紀念館 文華軒
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
國立國父紀念館2樓文華軒及2樓文化藝廊
活動時間 2022/12/02 09:00 ~ 2022/12/14 18:00
詳細日期時間
  • 2022/12/02 09:00 ~ 2022/12/14 18:00
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 王怡惠
聯絡電話 (02)2771-2171 分機 5605 (02)2771-2171 分機 5605
票價或費用 不售票
參與單位
  • 協辦︰國立國父紀念館
簡介 陶瓷材料在當代藝術實踐中成為藝術家生命經驗的隱喻,也表達了關於繁殖、成長和存在的想法。
「霺、譯—王怡惠陶藝雕塑個展」集結近年藝術家個人探索製作陶瓷的經驗及連結具象物件後轉化的潛在感覺,以陶瓷雕塑介入空間,邀請觀眾進入一個生成性的場域。藝術家王怡惠出生於雨都基隆,在國立臺灣藝術大學工藝設計系及國立臺北藝術大學美術創作碩士班完成碩士學位後,前往澳洲雪梨大學(University of Sydney, SCA) 取得視覺藝術博士(Ph.D),目前除持續創作之外,同時任教國立臺北科技大學文化事業發展系副教授兼任系主任。
近年,於國內外舉辦過多次個人公開展覽,作品同時受邀於日本、韓國、中國、馬來西亞、芬蘭、拉脫維亞、美國、澳洲、西班牙及臺灣等地參與展覽,實務及理論經驗都相當豐富。
王怡惠對創作的投入與深度,讓看似無生命狀態的陶藝
雕塑,經由她對空間及物件的詮釋與組構,探問創作者如何在主體與客體、可見與不可見、細微與廣博、個人與集體、觀看者與觀看的脈絡中,聚焦女性視角,透過陶瓷內在本質,創造不斷增長、連結與脆弱狀態之間的聯繫,既展現出創作的能量與理念,也蘊藏現實人生的思維與體悟。