文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

長青欣頌合唱團《滋潤心田音樂饗宴》

  • 最後異動時間:2022-11-29
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 長青欣頌合唱團《滋潤心田音樂饗宴》
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 演藝廳
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2022/12/04 14:30 ~ 2022/12/04 16:00
詳細日期時間 14:00開放入場,14:30正式演出,開演後30分鐘不得入場。
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 長青欣頌合唱團
(中華民國) 草屯鎮新庄國小弦樂團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介 長青欣頌合唱團由冷芯如團長邀請退休的軍公教人員所組成,目前團員平均年齡已經超過65歲,仍然熱愛歌唱,經常到校園以及社區從事公益的演出。本次演出特別聘請莊敏仁教授擔任指導,戴文倫老師擔任鋼琴伴奏,同時也邀請草屯鎮新庄國小弦樂團同台演出,由兩位指導老師帶領著長青欣頌合唱團及草屯新庄國小弦樂團一起於舞台上呈現精采演出,帶來曲目有鄉土歌曲《月光花》、《花廳門》、《一枝草一點露》、《阮的愛底這》、膾炙人口老歌《舊情綿綿》、《孤戀花》皆由長青欣頌合唱團演唱;而新庄國小弦樂團則帶來《寶島綺想》、《純真年代》、《西洋經典組曲》等一連串曲目,最後壓軸由兩團同台帶來台灣經典曲目《阿里山的姑娘》及西洋經典溫馨曲目《You raise me up》,節目豐富,精彩又優質,歡迎闔家蒞臨聆賞!

免票入場。配合防疫,觀賞演出請全程佩戴口罩。