文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新北市立圖書館樹林分館】111年12月青墨溪城-新北市青溪新文藝學會壬寅會員藝術聯展

  • 最後異動時間:2022-11-30
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市立圖書館樹林分館】111年12月青墨溪城-新北市青溪新文藝學會壬寅會員藝術聯展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市立圖書館樹林分館
    場地地址 新北市樹林區樹新路40之7號3、4樓
    新北市立圖書館樹林分館
    活動時間 2022/12/01 08:30 ~ 2022/12/28 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/12/01 08:30 ~ 2022/12/28 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
    活動展演者 (中華民國) 新北市青溪新文藝學會
    聯絡電話 02-26846283 02-26846283
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市立圖書館總館
    • 承辦︰新北市立圖書館樹林分館
    簡介 【新北市立圖書館樹林分館】111年12月青墨溪城-新北市青溪新文藝學會壬寅會員藝術聯展
    「在世界上,一切都是短暫的,只有藝術不受時空的局限,化作永恆。」
    本會自連勝彥理事長創會以來已屆39載,這漫長的歲月中在歷屆的理事長真心經營之下,新北青溪成為全國青溪知名楷模,是一個文化大家庭也是文藝創造的新藍海,每位會員都能在團隊中發揮自己的所長,創造出屬於自己的 一片天。每次在舉辦會員聯展的機緣,藉此彼此切磋砥礪及觀摩。在展覽期間分享創作者心靈的悸動及前衛的創造理念,共創三贏的榮景。
    帶動社會共同參與藝術的風潮,引領藝術下鄉普及文化的修養。新北青溪的每一位藝術愛好者,無私無悔共同努力散播藝術種子。
    藝文創作有水墨、書法、篆刻、水彩、油畫、攝影、雕塑、藝術文創,都是本會各地精英秉持著優良傳統的傳承,將它繼續發揚光大,也同時兼顧新文化的衝擊,堅持著創新、創作、創意的文藝靈魂,作品需與新世代接軌,更要跟國際新思維連線,呈現出作品獨特且傲人的文化風格。
    文藝要深植人心才能讓文化生根,藝文要能簡要易懂才能讓藝術起飛,生命的價值在予提升身、心、靈的意境。文化提升都是藝術文化人必需要有的認知及時代使命,讓新文化融合舊傳統衝撞出新的火花。
    本次展出有諸多新媒材及工法上的呈現,現場也特別邀請多位藝術工作者,深入與觀賞者做面對面的交流,呈現出藝術創作的多面向,進而提升整個藝術文化水平。