文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

管不住的青春-楠梓國中薩克斯風&小號&擊樂聯合音樂會

  • 最後異動時間:2022-12-01
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 管不住的青春-楠梓國中薩克斯風&小號&擊樂聯合音樂會
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市音樂館﹞ 演奏廳
場地地址 高雄市鹽埕區19鄰河西路99號
活動時間 2022/12/23 19:30 ~ 2022/12/23 21:30
詳細日期時間
  • 2022/12/23 19:30 ~ 2022/12/23 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 高雄市立楠梓國民中學
聯絡電話 07-2256360 07-2256360
票價或費用 依活動而定
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市立楠梓國民中學
簡介 楠梓國中管樂班於民國99年成立,今年已邁入第十三個年頭,在學校全力支援、師生共同努力、家長大力的支持下,管樂班不斷成長茁壯,多年來在音樂比賽皆有特優及優等的佳績,陸續培育出音樂專才繼續深造,近年來更致力於學生對於獨立演奏、重奏的精進學習與美感培養,使每年的成果發表音樂會更具多元的挑戰,也帶給聽眾繽紛的聽覺饗宴。
"管不住的青春"是由薩克斯風、小號、和擊樂組的師生共同發起,由初出茅廬的青少年演奏家們擔綱演出,演出內容以重奏為主,從風格多變且挑戰性十足的曲目安排中,將能欣賞青少年們在樂藝上的付出和成長,以及初上舞台的青澀風采與精彩蛻變,令人相當期待。
兼具古典及現代風的薩克斯風,擁有許多家族樂器,本場音樂會裡,中音、次中音、低音薩克斯風齊備演出,使演出既有靈活響亮的旋律展現,也有沉穩厚實的低音律動,聲部間的對話頗具張力、趣味橫生,青少年演奏家們的默契在此時嶄露無遺,青春洋溢。
在本場音樂會中擔綱嘹亮銅管代表的小號群,將帶來日本經典動漫的曲目,旋律動聽和聲迷人,聲部對話間趣味橫生又充滿了戲劇張力,老少咸宜,令人印象深刻。
做為擁有最多樂器的打擊組,將為我們帶來木琴和鼓類的豐富饗宴,同學們在演出中的躍動性渾然天成,時而熱情的動感節奏、時而充滿氣氛的呢喃,將帶領觀眾進入充滿聯想的音樂天地裡。
面對舞台的挑戰,將使青少年演奏家們能獲得真正具有實質意義的鍛鍊和提升,這些在音樂成長之路上都是非常寶貴而珍重的經歷,邀請大家一同來享樂,一起鼓勵他們的音樂成就。
【演出曲目】
- 福田洋介:Brilliant Dances 華麗舞曲
- 高橋宏樹:Grimm’s Old Castle 格林古堡
- 高橋宏樹:Omens of Love 愛的預兆
- 残酷な天使のテーゼ《殘酷天使的行動綱領》
- 你的名字主題曲《前前前世》
- 月光組曲...等重奏曲目
【演出者】薩克斯風:翁毓涵、趙明哲、王仙金、王柔文
林昱儒、莊淳凱、楊舒印、黃宥淇
米珉何武生、洪佳妤、林韋妡
小號:王楷喬、莊苙溱、倪逢泉、李竑進
郭恩綾、黃柏文、張淯惟
擊樂:黃弈澄、張家瑀、周芊蓁、汪歆敏
陳恩茹、孫禹叡、黃禾昍
【指導老師】薩克斯風/張桓碩、小號/潘絃聆、擊樂/樓文璇