文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺灣綠工藝假日廣場-冬尾.清囤、保惜:草皮野餐蚊子電影院

  • 最後異動時間:2022-12-02
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺灣綠工藝假日廣場-冬尾.清囤、保惜:草皮野餐蚊子電影院
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區) 臺灣工藝文化園區
場地地址 南投縣草屯鎮中正路573號
工藝中心月光草坪
活動時間 2022/12/31 18:00 ~ 2022/12/31 19:32
詳細日期時間 18:00入場、18:10開始放映
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 動畫/卡通片
活動展演者 (不分國籍) 本活動無實體展演者
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
活動網址 https://www.ntcri.gov.tw/
簡介 十二月「 冬尾.清囤、保惜」一系列活動一路玩到2023年。
冬尾歲末,謝天感恩的時節,清囤被遺落多年的角落,呼喊倒流時光沒有停過…。保惜光陰的痕跡,愛物惜物,延續往日的美好,想望雋永的溫度。

草皮野餐蚊子電影院
自九月日起每月工藝中心皆會辦一場「草皮野餐蚊子電影院」,12月將放映「嚕嚕米冬日樂園 」, 以及一場百人手作的活動,邀請您動手作工藝 make happiness
憑票根可參加「歲末迎新,平安提燈!」的手作體驗
體驗時間/15:00-17:00
備註:現場免費借用野餐墊,發完為止。

《嚕嚕米冬日樂園》是一部溫暖人心、情感真摯的家庭動畫電影。對世界充滿好奇的小精靈嚕嚕米,在尋找「冬日訪客」的冒險旅程中,體認到慶祝節日的真義,是與家人好友一同相聚的美好時光。本片獻給任何年齡層的觀眾,透過故事中各個充滿人性的角色,經歷平凡生活裡的微小快樂,也藉由嚕嚕米熱愛探險的心,找回過去曾經天真無畏的自己。
故事描述,今年的冬天對於嚕嚕米來說很特別,因為他決定不再像往年一樣冬眠,而是決定要好好探索這陌生的雪白世界,這才發現原來冬日跟他想像的很不一樣!許多未曾見過的奇妙生物在雪中漫步,以及似乎有一股未知的力量正籠罩著嚕嚕米谷,一名神秘的訪客即將現身……。充滿好奇心的嚕嚕米努力追查之下,才慢慢認識這名神秘訪客原來就是「聖誕節」!