文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

孟焦書法研習班書畫聯展

  • 最後異動時間:2023-04-28
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 孟焦書法研習班書畫聯展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 孟焦畫坊
    場地地址 臺北市士林區雨農路17-2號1樓
    活動時間 2023/01/04 11:00 ~ 2023/01/15 19:00
    詳細日期時間
    • 2023/01/04 11:00 ~ 2023/01/15 19:00
    展期:2023.1.4-15 茶會:2023.1.7 15:00 開放時間: AM11:00-PM19:00 (週一休館)
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 水墨
    活動展演者 (中華民國) 楊泓
    (中華民國) 林淵池
    (中華民國) 陳清德
    聯絡電話 02-28344319 02-28344319
    聯絡信箱 mjart988@gmail.com
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰孟焦畫廊
    活動網址 https://web.hocom.tw/h/?key=399852860856
    簡介 孟焦書法研習班書畫聯展
    展出者:楊泓 林淵池 陳清德
    指導老師:楊泓
    展期:2023.1.4-15
    茶會:2023.1.7 15:00

    現代人能做自己喜歡做的事,乃是人生一大享受,不是人人所能奢求。楊泓自公務員退休後,即一頭栽進書畫領域中,練習書畫除了興趣,也是他在緊張的公務員生涯中紓解壓力的最佳方法,藉筆墨在宣紙上遊走的美感,可使心情趨於平靜。

    楊泓曾拜李蕭鯤、張克齊、鍾壽仁……等名師學習書畫,尤其在李蕭鯤老師指導下,魏碑方面所下工夫極深,同時楊泓尚種植一大片果園,自喻書畫農夫,並從中領悟拿鋤頭與執筆同理,因拿鋤頭力道僅及鋤柄,則無法深耕,執筆道理亦同,故他的創作沉穩,紮實而有力。

    每個星期六在孟焦畫坊,林淵池、陳清德一起師從楊泓老師學書習畫,老師與同學在一起教學相長了好幾個年頭,培養了很深厚的情誼。2023年初,將所教所學快樂與大家分享,以嘉年華方式歡欣展示。