文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

金像電影院:失速母親(112年6月)

  • 最後異動時間:2022-12-10
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 金像電影院:失速母親(112年6月)
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 欣榮紀念圖書館暨玉蘭文化會館 四樓階梯視聽教室
場地地址 南投縣竹山鎮大勇路 26 號
活動時間 2023/06/03 14:30 ~ 2023/06/03 15:57
詳細日期時間 播映時間:每月第一週週六下午14:30放映
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (法國) 本活動無實體展演者
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰欣榮紀念圖書館暨玉蘭文化會館
  • 指導︰財團法人福田文教基金會
活動網址 http://www.hsinrong.org/
簡介 放映影片:失速母親
2021威尼斯影展地平線單元 最佳導演、最佳女主角

為了生存,她只能瘋狂地奔跑⋯⋯。
住在巴黎近郊的單親媽媽茱莉,靠著一份高級飯店的房務清潔工作獨立撫養兩個孩子,她總是在家庭和工作之間疲於奔命,天天通勤往返巴黎市區,早出晚歸難以喘息,卻仍盼望會有更好的工作機會出現。某天,當她終於接獲一個夢寐以求的工作面試時,不料一場全國大罷工突然爆發,交通瞬間癱瘓城市大亂。為了這個難得的翻身機會,茱莉決定不顧一切冒著所有風險,展開一場與時間和命運的瘋狂賽跑。
《失速母親》由近年在歐洲影壇大放異彩的雙料影后羅蕾卡拉米主演,在法國影集《找我經紀人》中表現亮眼的她,2021年更分別以《失速母親》等兩部作品榮獲威尼斯影展地平線單元最佳女主角獎以及凱薩獎影后。《失速母親》全片緊張刺激毫無冷場,同時又反映現代職業女性多重身分的忙碌窘境,細膩深刻扣人心弦、沉浸共感直擊人心。