文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

國立客家兒童合唱團2023年度公演《光个細人仔》

  • 最後異動時間:2023-01-08
  • 文章點閱數:48

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 國立客家兒童合唱團2023年度公演《光个細人仔》
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣苗北藝文中心 演藝廳
場地地址 苗栗縣竹南鎮公園路206號(公園路及永貞路口處)
活動時間 2023/02/12 19:30 ~ 2023/02/12 21:40
詳細日期時間 節目長度:130分鐘;演出中同步錄影
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 合唱
活動展演者 (中華民國) 國立客家兒童合唱團
聯絡電話 -- --
票價或費用
  • 票價 300元
  • 票價 500元
  • 票價 800元
折扣方案
◎身心障礙人士及陪同者1名購票5折優待,入場時應出示身心障礙手冊,陪同者與身障者需同時入場
◎65歲(含)以上長者購票5折優待,入場時應出示證件
◎兩廳院會員9折
參與單位
  • 主辦︰國立客家兒童合唱團
  • 主辦︰財團法人客家公共傳播基金會
活動網址 https://www.opentix.life/event/1597861880688357379
簡介   《光个細人仔》由恁隆重个音樂會籌備規劃主題,上半場,將帶來以客家歌謠為主軸,喚起客家傳統聲響,客家山歌中客家文化當季當年个樣貌,貫穿「客家傳統歌謠」暨「客家傳統山歌」、「客家童謠」與「客家當代作品:新創歌謠」,傳達文化傳統、歡慶客家、傳承喜悅之念。

  下半場以委託創作、世界歌謠與《點光个你》放眼世界的三個主題「生命之花」、「世界歌謠.經典與當代」、以及「相信.燦然點光」「光个細人仔」貫穿《點光个你.光个細人仔》因為愛而點光,因為个有光,充滿喜悅與希望。

  放眼世界,傳達歌唱的幸福,關懷世界之心,整場音樂會將在國立客家兒童合唱團純淨無瑕的童聲中,傳達童心童聲之美、樂唱客家之情、傳承客家之心中,聽見美善與純粹个感動,縈繞心頭。

  國立客家兒童合唱團為透過客語兒童合唱美聲,向世界傳揚客家音樂文化之美,客家委員會於民國108年7月,成立我國目前唯一的國家級兒童合唱團,聘請合唱世界總冠軍推手合唱指揮家彭孟賢老師,擔任國立客家兒童合唱團團長暨藝術總監、指揮,彭老師在推廣客家音樂文化上,擁有令人敬佩的熱誠,在彭老師深厚專業音樂素養帶領下,國立客家兒童合唱團孩子們的合唱功力,持續以驚人的速度進步,每演出都令全場動容,甚至場場爆滿,獲得熱烈支持。

  國立客家兒童合唱團經過彭孟賢的世界級專業培訓後,接連受邀「連篇交響詩《臺灣客家369樂章》」、《交響六堆心-六堆300紀念音樂會》、國慶領唱等多場演出,於民國109年舉辦《情寄客家.童心樂唱客家情》創團音樂會,並於民國110年舉辦年度專場音樂會《月光光.桐花世界-齊心樂唱客家情》。自民國110年由財團法人客家公共傳播基金會接手管理,客家公共傳播基金會透過現代數位傳播媒介,全力宣傳國立客家兒童合唱團,加速將臺灣天籟兒童合唱美聲與世界接軌,進而為客家語言文化,開啟嶄新又動人的頁面。

  目前國立客家兒童合唱團有60餘位團員,全員皆經由公開徵選,分別是來自新竹、桃園、苗栗、新北市的孩子,這些孩子皆充滿自信,致力要將客家音樂之美傳唱到世界的小小客家文化特使,現在,國立客家兒童合唱團接力在全國各縣市巡迴演出,期待透過天籟兒童美聲,向大家演繹首首客家樂曲,並以登上國際舞臺為目標,向全世界傳揚臺灣最美好的客家音樂文化。