文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

我在這裡成為一個被動的字

  • 最後異動時間:2023-03-10
  • 文章點閱數:55

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 我在這裡成為一個被動的字
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 葉石濤文學紀念館(直轄市定古蹟原臺南山林事務所) 廣場
場地地址 臺南市中西區友愛街8-3號
活動時間 2023/01/01 09:00 ~ 2023/06/20 21:00
活動型態 展覽
活動類別 工藝 - 裝置藝術 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣文學館
聯絡電話 06-2217201*2508 06-2217201*2508
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣文學館
活動網址 https://event.culture.tw/NMTL/portal/Registration/C0103MAction?actId=20102
簡介 我,是主動還是被動地來到了這裡?

這是一條文學的後巷,時間紋理與城市記憶交織迴旋,藝術家、作家和音樂家跨界碰撞,透過感知和行動,讓文學與藝術不斷彼此靠近,也為穿行而過的人群提供舒緩呼吸的餘韻。

藝術家調和明暗色系與視覺氛圍,運用攝影手法擷取光影變化,將層層堆疊交織的冷暖色彩,轉化為繽紛迷離的裝置作品;作家與多位金典獎得獎作家作品相遇,將文字拆解聚合、思辨呢喃,再透過聲音傳遞,與之重讀、對談。晝夜交替的黃昏時分、幻化幽微的魔術時刻,映入眼簾的景物天光,耳邊響起的敘事獨白,每一幅聲景,都是充滿戲劇張力的文學舞台。

我凝視著眼前的一切,也成為他人眼中的風景。閱讀,是主動還是被動的轉化?

答案,由我自己找尋。