文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【羅廣維 十二生肖銅雕特展】

  • 最後異動時間:2022-12-23
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【羅廣維 十二生肖銅雕特展】
所在縣市 新北市
活動場地
  • 鶯歌光點美學館
    場地地址 新北市鶯歌區陶瓷街18號
    3F光點藝術中心
    活動時間 2023/01/01 09:00 ~ 2023/01/31 19:00
    詳細日期時間
    • 2023/01/01 09:00 ~ 2023/01/31 19:00
    每月1、3週之星期二休館
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝 - 雕塑(製作方式有雕刻、塑、堆、貼、焊、敲等。) - 金屬工藝(金工)
    活動展演者 (中華民國) 羅廣維
    聯絡電話 02-26789599 02-26789599
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰鶯歌光點美學館
    簡介 1969年出生於台北的羅廣維老師,藝術創作超過三十年。今年九月,光點藝術中心自營的藝術商店佰工坊邀請羅廣維進駐,所以我們安排了一個小型特展,展出福氣圓滿的十二生肖銅雕,件件充滿美好的寓意,展現用心至極的祝福。
    銅的材質也是幾千多年來,我們的老祖宗用來敬天祭神之器物,收藏並做為傳家寶,是相當合適的選擇。每件作品皆由羅廣維老師親自設計、製作、拋光完成,每件都附有證書。作品上的錢幣、猈貅、雲運紋、母愛及家族和諧、正能量、平安吉祥、招財的諧音及寓意,巧妙的安排作品細節裡。