文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2222−未來選擇地

  • 最後異動時間:2022-12-27
  • 文章點閱數:67

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2222−未來選擇地
線上活動網址 /
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 華山文化創意產業園區 東3 (烏梅酒廠)
場地地址 臺北市中正區八德路一段1號
活動時間 2023/01/06 10:00 ~ 2023/04/05 18:00
詳細日期時間
  • 2023/01/06 10:00 ~ 2023/04/05 18:00
日期2023/1/6~4/5
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 環境 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 關鍵評論網
票價或費用
  • 單人票 350元
  • 學生票 300元
  • 優惠票 200元
參與單位
  • 主辦︰關鍵評論網
活動網址 https://www.huashan1914.com
簡介 以倒敘法打造出一假設性的 200 年後地球,逐步從未來世界回推到 2022 年的現實世界中。引導觀眾走進多樣性消失、無自然的世界,激發思考這樣的未來將會是想像還是現實;並且讓觀眾認知到自己的每一個選擇都可能是改變的一票。
本次《2222-未來選擇地》展覽獲得與 Celebrity Icons 名人 Sid Maurer 紐約藝術大師的合作,推出與李奧納多狄卡皮歐及安潔莉娜裘莉的藝術作品。另外,也取得國家地理頻道授權,將特別放映紀錄片《洪水來臨前》。此次網羅全球各個關注氣候變遷的單位,傳遞永續發展的理念,透過藝術創作與意象空間,引發參展者省思。
聯手台灣藝術家:李承亮、煙花蕨醒展品與廢棄物回收再造共同創作未來藝術空間;結合聲光投影技術打造出 2222 到 2023 的時空穿梭體驗,以科幻情境的故事內容、豐富的視覺創作取代的教育性文字,從感受、互動到行動,引發參展民眾對永續議題的關注。