文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【「雨我童布」林雨錡的拼布藝術個展】2023第5屆公益《UGSIFF》環球小金人國際藝術嘉年華

  • 最後異動時間:2023-01-03
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【「雨我童布」林雨錡的拼布藝術個展】2023第5屆公益《UGSIFF》環球小金人國際藝術嘉年華
線上活動網址 https://www.facebook.com/premanasha/posts/pfbid0cigUFHF4Vo7igDBiY9onJixgwVTdp4KCVDihRXC6v8fdMMsjRG4U
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 內湖區(臺北市)=
    場地地址 臺北市內湖區
    三總「藝文走廊」 2 樓中央走道︰台北市內湖區成功路二段325號(西迴2樓)
    活動時間 2023/04/03 09:00 ~ 2023/06/30 17:00
    詳細日期時間
    • 2023/04/03 09:00 ~ 2023/06/30 17:00
    開放時間:週一至週五 09:00至17:00 週六09:00至12:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他
    活動展演者 (中華民國) 林雨錡
    聯絡電話 +886986249766 +886986249766
    聯絡信箱 wceca@qq.com
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰世界文創產學經貿協會
    • 執行︰環球小金人
    • 合辦︰國際聯合報社
    • 合辦︰e郵報
    活動網址 https://www.facebook.com/premanasha/posts/pfbid0cigUFHF4Vo7igDBiY9onJixgwVTdp4KCVDihRXC6v8fdMMsjRG4U
    簡介 藝術家:林雨錡 Lin, Yu-Qi
    學歷:玄奘藝術設計學院碩士
    Master Degree:HSUAN CHUANG UNIVERSITY
    展出經歷 CV:
    1. 2020年7月 新竹城咖餐廳「光。隨行」玄奘大學藝術設計學院碩士班聯展。
    2. 2021/1月 「剝皮寮歷史街區」玄奘大學藝術設計學院碩士班聯展。
    3. 2022/6月 「新竹鐵道藝術村」玄奘大學藝術設計學院個展。
    4. 2022/11月 「823紀念館初心最美公益展演」聯展。

    ***********************************
    「拼布」是淵遠流長的傳統工藝之一,因著這次創作筆者想把童年在曾祖母家生活的記憶,用拼布的方法呈現,把山中老家的景物,即被毀壞的三合院,運用新的媒材拼出老的記憶,讓筆者的童年記憶再次活耀於拼布畫中。

    本創作分為兩大類:一為複合媒材與拼布的組合製作布繪,二為結合作者童年記憶創作來達到自我療育。

    藝術創作與心靈不斷的衝擊與謀合中,最後產生出的拼布藝術創作,是否有讓觀賞者也有者與創作有者相同療育的感受,及喜愛拼布藝術及傳承,希望觀賞著「雨我童布」回憶彼此的童年記憶。