文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【曬影子】— 周思葶水彩創作個展|中華大學

  • 最後異動時間:2023-01-13
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【曬影子】— 周思葶水彩創作個展|中華大學
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 中華大學
    場地地址 新竹市香山區東香30號
    藝文中心展覽廳(行政暨圖書資訊大樓7樓)
    活動時間 2023/01/01 10:00 ~ 2023/02/17 16:00
    詳細日期時間
    • 2023/01/01 10:00 ~ 2023/02/17 16:00
    展覽日期:2022/12/1(四)~2023/2/17(五)
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 水彩
    活動展演者 (中華民國) 周思葶
    聯絡電話 03-5186120 03-5186120
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰中華大學
    活動網址 https://arts.chu.edu.tw/p/406-1087-27082,r1375.php?Lang=zh-tw
    簡介 【曬影子】— 周思葶水彩創作個展 2022/12/1(四)~2023/2/17(五)
    水彩有著時間、速度、隨機自由的感覺,熱愛水彩的透明、流動與凝止,多年來對水彩材料的實驗琢磨,讓我對水彩有著特殊的情感。

    此次展覽作品題材擷取了近幾年的日常,包含旅行寫生、城市記憶、時間解離系列等,刻寫城市人的躁動不安,同時也尋找城市角落的念舊溫情。無論是散步至家附近的鄉間小徑,或遠至歐洲背包客之旅,總喜歡拎著畫具出門、隨地而坐,這是旅行最有意義的時刻。回到城市中的生活,喜歡捕捉翻修的老房子、有故事的角落、熙攘的路口,溫暖的陌生人……。同時,面對快速變化的生活型態,將腦海中乍現的一幕幕抽離了時空,時間解離系列描寫了想拆解時間的慾望,紓解城市人的焦鬱,在畫作裡與大家分享,期待您的到來。