文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

新竹市美術館第二屆「策展人培力計畫」徵件|新竹市政府

  • 最後異動時間:2023-01-13
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 新竹市美術館第二屆「策展人培力計畫」徵件|新竹市政府
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 新竹市文化局
    場地地址 新竹市北區中央路109號
    新竹市文化局
    活動時間 2023/01/01 08:00 ~ 2023/01/31 17:00
    詳細日期時間
    • 2023/01/01 08:00 ~ 2023/01/31 17:00
    111/10/20~112/1/31為第一階段公開徵件及初審
    活動型態 競賽/徵選與頒獎
    活動類別 設計 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 新竹市文化局
    聯絡電話 03-5319756 #215 03-5319756 #215
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新竹市文化局
    活動網址 https://hsinchucitymuseum.hccg.gov.tw/upload/file/2022-11-23/35167e5f-ac05-470b-a666-ea31024925e0/%E
    簡介 總補助提高至新台幣75萬! 新竹市美術館「2023年策展人培力計畫」即日起公開徵件

    一、計畫主旨
    本計畫旨在培育策展人才,承續新竹市美術館推廣當代藝術的核心價值,推動藝術工作者與民眾之間的交流,同時藉由展覽共創過程培育藝術策展領域專業人才,有助於在地藝文發展,並藉此提升在地當代藝術跨領域專業能量。

    二、計畫說明
    1. 本計畫配合美術館112年度總策展議題「隱微的力量」,主題方向著重於提煉社會中隱微實存的重要性和力量,回應社會議題,積極發揮美術館的社會性功能。
    (1)畫會時代:東門市場二、三樓的畫室,凝聚民眾習畫、賞畫的風氣;而新竹美術團體在1970-1990年代也成為支撐地方的美術活動的重要支持者。展覽梳理畫會時代的背景,並突顯之於新竹美術史的重要性。
    (2)百工百業:各行各業職人使社會得以運作,也是累積新竹文化的根基,展覽探尋隱身巷弄角落的職人,挖掘新竹這塊土地的底蘊。本計畫徵件係以此上述主軸策劃一檔與在地議題相關之展覽。
    2. 本計畫分為三階段進行,第一階段為公開徵件,第二階段為策展研究及策展提案複選,第三階段為策展工作坊與策展提案決選。

    研究補助
    1.初審入選研究補助每組5,000元(需繳交複審資料方能申請補助)
    2.決審序位2獎金15,000元、序位3獎金10,000元、序位4獎金5,000元。