文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺中市大里區戶政事務所112年第1期藝文展覽

  • 最後異動時間:2023-01-10
  • 文章點閱數:65

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺中市大里區戶政事務所112年第1期藝文展覽
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 大里區(臺中市)=
    場地地址 臺中市大里區
    臺中市大里區戶政事務所(新興路7號)
    活動時間 2023/01/01 08:00 ~ 2023/07/31 17:30
    詳細日期時間
    • 2023/01/01 08:00 ~ 2023/07/31 17:30
    #配合本所辦公時間開放參展 #進入密閉空間請戴口罩

    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 水墨
    活動展演者 (中華民國) 臺中華夏書畫協會
    聯絡電話 04-24063251#206 04-24063251#206
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 合辦︰臺中市大里區戶政事務所
    • 合辦︰臺中華夏書畫協會
    活動網址 https://www.hdali.taichung.gov.tw/1517312/1517322/1517323/2959830/
    簡介 華夏書畫學會從今年起,為讓在本所常展中每次的展覽呈現不同風格,因此本年9月份起特別以張素卿女士的作品為展覽主軸,素卿女士習畫多年,喜壽77歲之齡本該過著含飴弄孫頤養天年的生活,然而素卿卻勤耕於硯田,一筆一墨的琢磨中多了歲月的厚度與活力,讓生活優遊自在又風雅。
    作者的山水畫中有很多嶺南派的畫法與痕跡,這是在現代水墨作品中難得看到的特色;作者師從陳華老師,受到現代水墨的薰陶,也刻畫出很多生活中的寫實情境,饒富墨趣與懷古思情之美好生活記憶。
    此次張素卿的展覽作品中,既有饒富古味的傳統山水作品,又有接地氣的生活寫實描繪,讓欣賞者穿越時光隧道,感受歲月累積的底蘊與墨趣。歡迎各界人士賞析與指教。
    夏書畫學會在疫情期間,受到疫情波及,學會所屬的畫畫班級都紛紛停課。但在疫情期間,仍然澆不熄繪畫的熱情,因此華夏學會仍定期展出作品,希望能溫暖人們的身心靈。