文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

蕭壠兒童美術館互動探索館《幻影阿哥拉》

  • 最後異動時間:2023-01-17
  • 文章點閱數:64

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 蕭壠兒童美術館互動探索館《幻影阿哥拉》
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市蕭壠文化園區
    場地地址 臺南市佳里區六安130號
    蕭壠文化園區
    活動時間 2023/01/01 09:00 ~ 2023/06/30 17:10
    詳細日期時間
    • 2023/01/01 09:00 ~ 2023/06/30 17:10
    週三 - 日 9:00-17:00 (週一、二 及 除夕 休館)
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝 - 裝置藝術 - 不分細類
    活動展演者 (日本) 鈴木悠哉
    聯絡電話 06-7228488 06-7228488
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    活動網址 https://soulangh.tnc.gov.tw/site/exhibition/rj_PpBdvKZ-V46kaQZZ9_Q../MADYx5NS34c5GiC0evD-xA..
    簡介 蕭壠文化園區 兒童美術館 | 常設展 Siao-Long Children's Museum of Arts | Permanent Exhibition

    幻影阿哥拉 | 日本藝術家 鈴木悠哉
    Phantoms Agora | Japanese artist YUYA SUZUKI

    展覽地點:蕭壠文化園區 A9館

    //2022更新展件,全新體驗 免費參觀//



    歡迎各位大朋友及小朋友一同進入藝術家的幻影異想世界,「幻影阿哥拉」裝置藝術展是日本藝術家鈴木悠哉(Yuya Suzuki)最新創作。藝術家遊走臺灣臺南、臺北、花蓮、日本、韓國首爾及中國北京、上海等亞洲城市,以他獨特的觀察角度,將城市中不起眼的角落幻化為景色,繪製成許多手繪圖畫。

    「幻影阿哥拉」究竟是什麼呢?阿哥拉(Agora),源自古希臘文αγορά,意指人們聚集、聊天、思考的地方。藝術家利用不同創作媒材,如3D立體作品、動畫、燈箱和布製品等,將平面手繪圖畫實體化真實呈現,並將展場打造為一個特殊的空間,串聯作品及半公共場域,希望觀眾參觀展覽時能穿梭其中,藝術家邀請觀眾在展場進行日常活動,休息、玩樂、閱讀、畫畫、舉辦工作坊、獨處放空、聊天等。依不同作品特性,有些可以觸摸、有些可當作桌子或椅子使用,作品也可變成兒童遊戲的一部分。若將整體展覽視為一件大型裝置藝術作品,擺設隨著觀眾加入改變位置,整體構圖也隨著變動,創造出流動地景的概念。