文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

這。不會考3-動漫怪物學

  • 最後異動時間:2023-01-17
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 這。不會考3-動漫怪物學
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市駁二藝術特區 大義區C7動漫倉庫
場地地址 高雄市鹽埕區8鄰大勇路1號
活動時間 2023/01/01 10:00 ~ 2023/04/05 20:20
詳細日期時間
  • 2023/01/01 10:00 ~ 2023/04/05 20:20
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 其他
活動展演者 (中華民國) 赤兔影像
(中華民國) 黃色書刊
(中華民國) MAE
(中華民國) 爛貨習作
(中華民國) 米德媒體
(中華民國) 王世玲
聯絡電話 07-5214899轉508 07-5214899轉508
票價或費用
  • 單展票 80元
  • 套票 150元
套票 150元 (含駁二當代館C5、C7倉庫及舊事倉庫)。一人一票,限同一人單日使用,展覽不限進場次數。 年齡6歲以下或身高115公分以下之幼童(主要以證件為主),與持身心障礙手冊及必要陪同者,請出示相關證明文件正本,得免票進場。詳情請洽C5、C7售票點。
參與單位
  • 主辦︰高雄市政府文化局
活動網址 https://pier2.org/exhibition/info/1028/
簡介 「這。不會考」系列展覽為視覺藝術類型展演,透過當代的動漫畫作品,描繪出課本中未提及的視角,關注⎾不會考⏌卻與我們生活有緊密關聯的議題。
現代科技發展快速,如今在科幻作品中出現的⎾黑科技⏌也逐漸實現,人類已能夠透過基因編輯技術修改人體DNA,改變誕生嬰兒的基因,科技巨頭也正研發讓A.I.人工智慧模仿已故親人的聲音與使用者互動,如同科學怪人式的科幻情節,人類嚮往成為造物者的慾望促使著⎾人造怪物⏌的誕生。
「這。不會考3-動漫怪物學」以「人造怪物」為主題,空間分為「機械仿生怪物」、「擬態A.I.怪物」、「變種怪物」和「誰是怪物?」四大展區,聚焦在角色設計和塑造,探討怪物背後的議題,思考科技所衍生的影響和衝擊。
展出作品 ✚ 海影城事—入圍法國新影像藝術節 XR 競賽的蒸汽龐克VR動畫作品 ✚ 記憶的怪物—暢銷萬冊並獲金漫獎少女漫畫獎肯定漫畫 ✚ 勇者系列—顛覆勇者魔王設定的超人氣連載漫畫 ✚ 勇者動畫系列—首部登上Netflix的台灣動畫 ✚ 怪物社會—潛力新銳怪奇系懸疑漫畫