文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

水墨花鳥工筆藝術饗宴

  • 最後異動時間:2023-01-09
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 水墨花鳥工筆藝術饗宴
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 西區(臺中市)=
    場地地址 臺中市西區
    臺中市政府地政局5樓-人文藝坊(三民路一段158號)
    活動時間 2023/01/01 08:00 ~ 2023/03/31 17:00
    詳細日期時間
    • 2023/01/01 08:00 ~ 2023/03/31 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 水墨
    活動展演者 (中華民國) 張景相
    聯絡電話 04-22218558#63815 04-22218558#63815
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺中市政府地政局
    簡介 張景相老師出於對工筆畫的喜愛和熱情,過去透過不斷學藝跟練習,適逢當今的展出機會嘗試將美學情懷藉由詮釋花鳥之美向大眾呈現,期望心中繽紛、躍然紙上的意境,能與同好雅賞。
    精緻及嚴謹線條表現的工筆畫,追求構圖、景物布局,由初始閒適優美的線條的輪廓勾勒起,輔以細心又有耐性的層層疊色來表現出立體感,講究慢工出細活來完成不同氣氛與意境的作品,過程中興趣和耐心是持續精進之基石。
    期望透過觀者的須臾,能短暫脫離塵囂、沉浸於畫作意境,同時喚起其他感官近乎真實接觸畫中景觀姿態靈動的多元感受。
    展覽地點:臺中市政府地政局(5樓)
    展覽檔期:自112年1月1日起至112年3月31日止(1月1日至1月4日為作品準備期間,暫不開放展覽)
    展覽時間:每星期一至星期五08:00~12:00、13:00~17:00(配合公務機關上班時間開放)