文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

專題導覽: 文學地景_府城歷史散步赤崁線

  • 最後異動時間:2023-04-08
  • 文章點閱數:54

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 專題導覽: 文學地景_府城歷史散步赤崁線
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 中西區(臺南市)=
    場地地址 臺南市中西區
    導覽路線觀光景點
    活動時間 2023/01/01 15:00 ~ 2023/12/31 18:00
    詳細日期時間
    • 2023/01/01 15:00 ~ 2023/12/31 18:00
    每周日下午,(夏令:4-10月下午4-6時)(冬令:11-3月下午3-5時)
    活動型態 專題導覽
    活動類別 文化資產 - 古蹟、歷史建物 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 有8位專業解說員輪值導覽
    聯絡電話 06-2991111*1179 06-2991111*1179
    票價或費用 票價或費用說明 網站線上報名。

    本局官網站,於活動前二週開放線上報名,有梯次、時間及當日解說員名字等資訊。

    https://www.twtainan.net/zh-tw/application/list
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府觀光旅遊局
    活動網址 https://www.twtainan.net/zh-tw/statics/michelin-3-stars-travel
    簡介 台灣本土重要文學家葉石濤先生,曾在《葫蘆巷春夢》中所描寫的葫蘆巷,就是武廟通往大天后宮那條小小的巷子,這些文學地景是歷史漫步的重要元素,赤崁線除結合文學地景,還包括文化古蹟及廟宇,以走動式導覽解說讓遊客能了解到歷史年代的變化。
    散步解說路線: 祀典武廟→大天后宮→開基武廟→新美街→赤崁樓→開基靈祐宮→萬福庵照牆。