文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

專題導覽:街景藝術_五條港舊城漫遊

  • 最後異動時間:2023-04-08
  • 文章點閱數:56

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 專題導覽:街景藝術_五條港舊城漫遊
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 中西區(臺南市)=
    場地地址 臺南市中西區
    導覽路線觀光景點
    活動時間 2023/01/01 15:00 ~ 2023/12/31 21:00
    詳細日期時間
    • 2023/01/01 15:00 ~ 2023/12/31 21:00
    日光線-每週六.日
    (夏令:4-10月下午4-6時)(冬令:11-3月下午3-5時)

    星光線-每週五.六 19:00-21:00
    活動型態 專題導覽
    活動類別 文化資產 - 古蹟、歷史建物 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 有8位解說員輪值導覽
    聯絡電話 06-2991111*1179 06-2991111*1179
    票價或費用 票價或費用說明 網站線上報名
    本局官網站,於活動前二週開放線上報名,有梯次、時間及當日解說員名字等資訊。

    https://www.twtainan.net/zh-tw/application/list
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府觀光旅遊局
    活動網址 https://www.twtainan.net/zh-tw/statics/michelin-3-stars-travel
    簡介 五條港位於老城區的最西區,藉由古運河聯繫著雙古城~熱蘭遮城(現安平古堡)與普羅民遮城(現赤崁樓),是條文化臍帶,也是一條經濟命脈。
    導覽解說帶領遊客一探工藝老店、特色美食及宗教建築等,體驗五條商業港道與街道合一之景象,感受昔日商業繁榮,重新探索五條港西城風華。這也是台南有夜間散步導覽路線,要讓民眾能體驗悠悠歷史、濃厚人情及街巷光景,在夜幕下,展現另一風貌,藝術街景的浪漫讓五條港區域不論黃昏或夜晚,皆展現迷人的風情。
    (日光線)散步解說路線:海安路神農街口→水仙宮→景福祠→聚福宮→神農街→金華府→風神廟→西羅殿→接官亭石坊→海安宮→兌悅門→集福宮→老古石街→藥王廟。
    (星光線)散步解說路線:海安路神農街口→神農街→金華府→風神廟→接官亭石坊→西羅殿→海安路裝置藝術→正興街→西市場(淺草青春新天地)→看西街教會→水仙宮。