文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《集結所有眼淚直至煉成鋼鐵-雷明思個展》

  • 最後異動時間:2023-01-10
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《集結所有眼淚直至煉成鋼鐵-雷明思個展》
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 中山區(臺北市)=
    場地地址 臺北市中山區
    新生北路三段56巷17號B1
    活動時間 2023/01/14 12:00 ~ 2023/02/11 19:00
    詳細日期時間
    • 2023/01/14 12:00 ~ 2023/02/11 19:00
    開幕時間|2023/01/14(六)15:00 pm
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝 - 陶瓷 - 不分細類
    活動展演者 (智利) 雷明思
    聯絡電話 02-25972525 02-25972525
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰非常廟藝文空間
    簡介 展名「集結所有眼淚直至煉成鋼鐵」借用了著名智利詩人聶魯達詩文中,描繪西班牙內戰的一段詩句,正形容了人民追求自由與正義的決心。

    雷明思的彩磚系列,如壁畫般記錄人民所深愛的土地與發生的重大事件,而他的瓷瓶與瓷盤系列,則是模擬塵埃落定一切歸檔之後,紀念英雄使之在歷史上不朽的文物。 在此系列中,他聚焦於抗爭的場景,以及不惜冒生命危險爭取抗爭權利的智利人民,有的是在抗爭中蔚為傳奇的人物,更多則是為理想而無畏付出的無名英雄。這些都象徵著勇氣與決心,是深植於人民心中深刻的畫面。 藉由陶瓷,雷明思試圖傳達在智利的社會運動中人民所展現的勇氣,與勇氣背後,實實在在對於家國土地的愛。這樣深刻的情感,也正是全世界近年來所有勃發的社會運動之間最大的共通點。