文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

傳遞幸福的生活美學-大甲區公所纏花與藝術手工皂聯展

  • 最後異動時間:2023-03-08
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 傳遞幸福的生活美學-大甲區公所纏花與藝術手工皂聯展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 大甲區(臺中市)=
    場地地址 臺中市大甲區
    臺中市大甲區公所(民權路52號)
    活動時間 2023/01/03 08:00 ~ 2023/03/24 17:00
    詳細日期時間
    • 2023/01/03 08:00 ~ 2023/03/24 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 甲安埔社區大學;黃瑪莉
    聯絡電話 04-26872101 04-26872101
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺中市大甲區公所
    簡介 「纏花」閩南地區稱「春仔花」,是臺灣民間的一種傳統手工藝,結合了剪紙是台灣早期農業社會中一種特殊之手工藝,每位嫁娘在出閣時頭上必備之髮飾,因傳統手纏花藝術逐漸失傳,近年來黃瑪莉老師為傳承纏花工藝(春仔花),不但將傳統的做法、技巧去蕪存菁,並多元運用在更多的地方,不斷嘗試創新積極推廣,用雙手細細地纏繞出作品並將祝福帶入其中,每件作品皆為傳遞愛與祝福之作。
    「藝術手工皂」是由甲安埔社區大學許銓芳老師授課,從用心選材開始,透過精妙的手塑技巧,將欲傳達的意象主題融入其中,進而創作出多樣化的造型香皂成品,每一塊皂都著一份份誠摯而溫暖的心意,帶給身邊的親朋好友,分享簡單的幸福;作品內容豐富多樣化,美的讓人愛不釋手,捨不得用。
    本次展期為期3個月,自即日起起至112年3月24日,展出地點在大甲區公所1、3樓藝文空間,歡迎大家參觀享受幸福的生活美學。