文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

豐隆大地.游裕人間-歷年木雕競賽得獎作品展(一館二樓)

  • 最後異動時間:2023-01-08
  • 文章點閱數:89

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 豐隆大地.游裕人間-歷年木雕競賽得獎作品展(一館二樓)
線上活動網址 --
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 三義木雕博物館 一館二樓
場地地址 苗栗縣三義鄉廣聲新城88號
活動時間 2023/01/01 09:00 ~ 2023/12/31 17:00
詳細日期時間 開放時間:週二至週日09:00 ∼ 17:00(16:30 後,停止入館)。休館時間:每週一、除夕及館方公告之休館日。
活動型態 展覽
活動類別 工藝 - 雕塑(製作方式有雕刻、塑、堆、貼、焊、敲等。) - 木雕
活動展演者 (中華民國) 苗栗縣政府國際文化觀光局
聯絡電話 037-876009 037-876009
票價或費用
  • 本局策略聯盟 40元
  • 團體票(學生) 40元
  • 學生票 50元
  • 優待票 50元
  • 團體票 70元
  • 全票 80元
免費:
年滿65歲以上者、身心障礙者及必要之陪伴者1人、兒童身高未達120公分、設籍三義鄉鄉民及苗栗縣學校校外教學經本局同意者。優待票:苗栗縣縣民、兒童身高達120公分以上
團體票:購票25人以上
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 http://wood.mlc.gov.tw/
簡介 三義木雕博物館辦理木雕創作競賽迄今已29年,從早期81年由苗栗縣文化中心(苗栗縣政府文化觀光局前身)所辦理的全國性的台灣區木雕藝術創作比賽,到97年開始向國際徵件,辦理國際性木雕競賽,開闢了一座國內外木雕技藝與藝術的交流平台,讓木雕藝術創作者在此大顯身手,長期以來裕隆汽車製造股份有限公司支持三義木雕發展,鼓勵著創作者在木雕藝術創作的道路上持續不輟。
本展覽展出歷年木雕競賽得獎作品及本館典藏品,創作者在木雕媒材上進行著探索,作品呈現著對自然萬物的詠嘆或對人文社會的省思,為捕捉生命的一瞬,也記憶著眾生悠游在這豐隆的大地、富裕的人間的思與情。
展區內容:三義木雕源流、木雕原木裁切、得獎暨典藏作品區、建築家具區、印模區及木雕工具區。
洽詢電話:三義木雕博物館 037-876009